ducks_021316

CALGARY -- Mike Santorelli a marqué à deux occasions et Frederik Andersen a réalisé 33 arrêts pour mener les Ducks d'Anaheim vers un gain de 6-4 contre les Flames de Calgary, lundi, au Saddledome Scotiabank.

Hampus Lindholm, Corey Perry, Sami Vatanen et Rickard Rackell ont également touché la cible pour les Ducks (28-19-8). Anaheim présente une fiche de 9-1-1 au cours de ses 11 derniers matchs et l'équipe a amassé un point dans 12 de ses 14 derniers affrontements (11-2-1). Les Ducks montrent un dossier de 16-4-2 depuis la pause du temps des fêtes.
Jiri Hudler a inscrit deux filets et a ajouté une passe, tandis que Johnny Gaudreau et Dougie Hamilton ont fait secouer les cordages du côté des Flames (25-27-3). Calgary a subi deux revers de suite.
Perry a permis aux Ducks de créer l'égalité 3-3 en début de deuxième période, à 2:15.
Le gardien partant des Flames Jonas Hiller a réalisé le premier arrêt sur un lancer décoché en provenance de la ligne bleue par Cam Fowler. Mais Perry a redirigé le retour vers la lame de son bâton à l'aide de son patin, avant de pousser le disque da le filet. C'était pour lui 22e but cette saison.
Vatanen a procuré l'avance à Anaheim un peu plus d'une minute plus tard (1:05) avec le troisième but du match des Ducks en avantage numérique. C'était la troisième fois en autant de matchs que les Flames concédaient trois buts en avantage numérique.

Hiller a été retiré du match après avoir stoppé 13 tirs sur 17 et il a été remplacé par Joni Ortio.
Rackell a ajouté à l'avance d'Anaheim à 12:18. Perry s'est présenté en fond de territoire de Calgary et a repéré Rackell au sommet du cercle. Ce dernier a ensuite battu Ortio à l'aide d'un tir des poignets d'une distance de 36 pieds.
Hudler, avec son deuxième filet de la rencontre, a rapproché Calgary à un but avec 6,5 secondes à écouler au deuxième engagement. Il s'est emparé de la rondelle dans l'enclave, à la suite du lancer des poignets de Sean Monahan.
Santorelli a redonné une avance de deux buts aux siens à 51 secondes du début du troisième engagement en inscrivant son deuxième but du match, après que le gardien Ortio eut effectué le premier arrêt sur un lancer de Josh Manson.
Gaudreau avait donné les devants aux Flames 1-0 en faisant mouche durant un jeu de puissance à 5:56 du début du match. Gaudreau a tiré du revers près de la ligne de but et Andersen a effectué l'arrêt initial. Kevin Bieksa a poussé Gaudreau contre le gardien des Ducks alors que la rondelle libre traversait la ligne du but. La reprise vidéo a confirmé que la rondelle avait pénétré dans le but des Ducks de façon légale.
Lindholm a nivelé le pointage durant un jeu de puissance à 9:59, en expédiant un tir du point d'appui au travers de la circulation dense devant Hiller.
Hamilton, lors d'un jeu de puissance, et Santorelli, à forces égales, ont marqué des buts à 2:26 minutes d'intervalle, tandis que Hudler a procuré une avance de 3-2 à Calgary avec 2:55 à jouer au premier engagement. Lors d'une poussée, Gaudreau a coupé au centre de la patinoire avant de remettre à Hudler. La passe de Hudler vers Monahan a dévié sur le bâton de Simon Després pour aboutir derrière Andersen.
Les Ducks, qui ont mérité au moins un point lors de 11 de leurs 12 dernières rencontres sur la route, mettront fin à un périple de sept matchs dans quatre fuseaux horaires différents - leur plus long voyage de la saison - contre les Oilers d'Edmonton mardi et contre les Canucks de Vancouver jeudi. Les Flames poursuivront leur séjour de trois matchs à domicile contre le Wild du Minnesota mercredi.