celly1_mediawall_012317atWPG

WINNIPEG-- Rickard Rakell a enfilé son 20e but de la saison et Jonathan Bernier a réalisé 31 arrêts, lundi, pour aider les Ducks d'Anaheim à l'emporter 3-2 contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre.
Bernier a obtenu le départ à la place de John Gibson, qui s'est blessé samedi lors de la défaite de 5-3 contre le Wild du Minnesota. Gibson a toutefois agi comme substitut.

Logan Shaw et Ryan Getzlaf ont également marqué pour les Ducks (27-14-9).
Andrew Copp et Nikolaj Ehlers ont inscrit les buts des Jets (22-24-4).
Copp a été promu au sein du trio de Mark Scheifele et Ehlers, jouant à l'aile droite, alors que Drew Stafford était absent chez les Jets en raison d'une blessure au bas du corps.
Ondrej Pavelec a accordé trois buts en 27 tirs, subissant ainsi son premier revers en trois départs depuis qu'il a été rappelé de l'équipe école du Manitoba dans la Ligue américaine de hockey, le 17 janvier.

Winnipeg a laissé filer une occasion de signer un troisième gain, exploit que l'équipe aurait réalisé pour la première fois cette saison. C'était la neuvième fois qu'ils tentaient d'y arriver, lundi.
Copp a réussi le premier filet du match à 2:14 de la première période quand il a reçu une passe de Scheifele qui lui a permis de se faufiler entre les deux défenseurs adverses et d'aller enfiler son sixième but de la campagne au moyen d'un tir du côté du bâton de Bernier.
Shaw a créé l'égalité 1-1 à 4:07 du premier engagement, pendant que les siens étaient en désavantage numérique. Le tir bas de Cam Fowler a été arrêté par Pavelec, mais Shaw était bien placé pour récupérer le retour et enregistrer son deuxième but de la saison.
Rakell a fait mouche 1:25 plus tard pour donner les devants 2-1 à Anaheim, alors qu'il a saisi une rondelle libre et décoché un tir du côté rapproché du filet.
Getzlaf a accru l'avance des visiteurs à 3-1, profitant d'un jeu de puissance pour faire dévier un tir de Shea Theodore et ainsi marquer à 8:48 de la troisième.
Ehlers a réduit le déficit de Winnipeg à 3-2 à 12:53.
L'attaquant des Jets Mathieu Perreault a quitté la rencontre en première période en raison d'une blessure au haut du corps et il n'est pas revenu au jeu.
Le défenseur des Ducks Sami Vatanen a été rayé de l'alignement à la dernière minute. Le défenseur Korbinian Holzer a enfilé l'uniforme à sa place.