recap_mediawall_033017atWPG

WINNIPEG - Les Ducks d'Anaheim ont raté l'occasion d'augmenter leur priorité en tête de la section Pacifique quand ils ont perdu 4-3 en prolongation contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre, jeudi.

Les Ducks (42-23-12) ont trois points d'avance sur les Sharks de San Jose et les Oilers d'Edmonton qui s'affrontaient en soirée.
Mark Scheifele a marqué le but victorieux à 3:34 de la prolongation pour les Jets après que Dustin Byfuglien eut créé l'égalité 3-3 avec 12 secondes à jouer à la troisième période.

Joel Armia et Blake Wheeler ont inscrit les autres buts des Jets. Michael Hutchinson a effectué 25 arrêts devant le filet des Jets (36-35-7) qui présentent une fiche de 6-2-0 à leurs huit derniers matchs.
Corey Perry, avec deux buts, et Jakob Silfverberg ont répliqué pour les Ducks qui ont vu leur série de cinq victoires prendre fin. Jonathan Bernier a bloqué 37 tirs dans la défaite.
Le défenseur Cam Fowler, des Ducks, a tiré sur la barre horizontale quelques secondes avant que Scheifele ne fonce dans la zone des Ducks.
L'attaquant des Jets a passé à Byfuglien et ce dernier lui a remis avant que Scheifele ne tire sur réception pour battre Bernier.
Les Ducks menaient 3-1 après deux périodes.
Wheeler a marqué à 11:35 du troisième tiers pour réduire l'écart 3-2 après avoir saisi la passe de Nikolaj Ehlers devant le filet.
Byfuglien a poussé la rencontre en prolongation en fonçant au filet et en poussant la rondelle derrière la ligne rouge.
Silfverberg a marqué son 22e but de la campagne à 8:17 de la première pour ouvrir la marque. Ryan Kesler a remporté la mise en jeu et a remis derrière à Silfverberg qui a tiré des poignets du cercle gauche pour déjouer Hutchinson au-dessus de son épaule.
Armia a créé l'égalité 1-1 avec son quatrième but de la saison en désavantage numérique, son 10e en pareilles circonstances dans la LNH, pour les Jets qui ont été éliminés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley, lundi.
Le but d'Armia a été marqué à 11:54 avec un rapide tir au ras de la glace.
Perry a procuré une priorité aux Ducks de 2-1 à 18:56 en tirant du revers après avoir saisi un retour pour battre Hutchinson.
Perry a marqué son deuxième but du match pendant un avantage numérique à 7:01 de la deuxième pour porter le score 3-1. Il a déjoué Hutchinson à l'aide d'un tir des poignets après avoir gagné sa bataille le long de la rampe.