PHILADELPHIE - Rickard Rakell a marqué deux buts et il a mené les Ducks d'Anaheim à une victoire de 4-1 sur les Flyers de Philadelphie, mardi, au Wells Fargo Center.
Frederik Andersen a réalisé 28 arrêts devant la cage des Ducks. Chris Stewart, sur un tir de pénalité, et Andrew Cogliano ont aussi touché la cible du côté des gagnants.

Les Ducks (26-19-7) remportaient une septième victoire à leurs huit derniers matchs (7-1-0). Ils ont subi une défaite de 6-2 face aux Penguins de Pittsburgh, lundi.
Wayne Simmonds a été l'unique buteur des Flyers. Le gardien Steve Mason a bloqué 22 lancers devant le filet des Flyers (23-20-9), qui ont perdu leurs trois dernières parties (0-2-1).
Simmonds a marqué lors d'un avantage numérique à 13:55 de la troisième période. Andersen a bloqué un tir de Claude Giroux en provenance du côté gauche, Simmonds s'est emparé du retour et a lancé la rondelle sur le défenseur Cam Fowler des Ducks et celle-ci s'est retrouvée derrière Andersen. Il s'agissait du 19e but de Simmonds.
Shayne Gostisbehere a obtenu une aide sur le but de Simmonds. Il portait ainsi à neuf sa série de matchs avec au moins un point, ce qui égale la marque de Kevin Shattenkirk des Blues de St, Louis pour la plus longue série du genre par un défenseur recrue, marque établie au début de la saison 2010-11.
Les Ducks ont résisté à une attaque à cinq des Flyers après que Kevin Bieksa eut été puni pour avoir fermé la main sur la rondelle avec 3:47 à écouler. Cogliano a ensuite marqué dans un filet désert avec 52,0 secondes à faire.
Anaheim, qui occupe le premier rang de la LNH en infériorité numérique, a réussi à écouler six des sept avantages d'un homme des Flyers au cours du match.
Stewart a touché la cible lors d'un tir de pénalité à 12:48 du deuxième vingt pour donner les devants 3-0 aux siens.
Ryan Getzlaf a permis à Stewart de s'échapper et le défenseur Nick Schultz des Flyers a été puni pour l'avoir accroché.
Lors de son tir de pénalité, Stewart a déjoué Mason entre les jambières avec un tir du poignet. C'était son huitième but de la saison et son premier en 15 rencontres.
Il s'agissait du premier but des Ducks lors d'un tir de pénalité depuis celui de Ryan Kesler face au gardien Michal Neuvirth des Sabres de Buffalo le 13 octobre 2014. Neuvirth évolue maintenant avec les Flyers.
Les Flyers allouaient un premier but sur un tir de pénalité depuis celui réussi par Jonathan Huberdeau des Panthers de la Floride le 21 février 2013.
Rakell a compté deux buts pour lancer les Ducks en avant 2-0 après 20 minutes de jeu.
Il a ouvert la marque à 10:27 lors d'une attaque à cinq. Mason a tout d'abord bloqué le tir de Sami Vatanen, qui a été redirigé par Corey Perry, mais Rakell a marqué en s'emparant du retour.
À 15:08, Rakell a accepté une passe de Perry, s'est dirigé du côté gauche et a utilisé le défenseur des Flyers Michael Del Zotto comme écran avant de loger le disque sous la jambière de Mason pour compter son 13e de la campagne.
Rakell en était à son troisième match de deux buts en carrière.