Schneider-Devils 2-18

NEWARK, New Jersey -Cory Schneider a repoussé 40 tirs pour grandement aider les Devils du New Jersey à vaincre les Islanders de New York 3-2 samedi au Prudential Center.
Travis Zajac a contribué d'un but et une mention d'aide, et Devante Smith-Pelly et Pavel Zacha ont été les autres marqueurs des Devils (25-23-10).

Schneider a stoppé un lancer de punition de John Tavares en première période pour préserver une avance de 1-0.
Andrew Ladd et Anthony Beauvillier ont inscrit les buts des Islanders (26-21-10), et Thomas Greiss a effectué 18 arrêts. Les Islanders devront disputer 17 de leurs 24 derniers matchs à l'étranger, où ils n'ont remporté que sept victoires cette saison (7-13-4).

Les Devils menaient 3-0 avant les buts de Ladd et Beauvillier à 8:58 et 13:48 de la troisième période. Les Islanders sont venus bien près de créer l'égalité à 1:27 de la fin du temps réglementaire quand le tir du défenseur Nick Leddy devant une ouverture béante a abouti sur le poteau.
Zacha a inscrit son cinquième but en avantage numérique à l'aide d'un tir des poignets dirigé du cercle des mises en jeu pour procurer une avance de trois buts aux Devils à 6:21 de la troisième période.
Zajac avait marqué en infériorité numérique à l'issue d'une descente à deux contre un en compagnie d'Adam Henrique à 8:49 de la seconde période pour faire 2-0.
De retour dans la formation après avoir été laissé de côté lors des six affrontements précédents, Smith-Pelly a marqué son premier but en 30 rencontres à 7:10 de la première période.
En participant à ce but, Zajac s'est hissé au neuvième rang de l'histoire des Devils avec une 271e mention d'aide. Aaron Broten en totalise 307 au huitième rang.
Les deux mêmes équipes se retrouveront au Barclays Center dimanche.