beleskey022616bos1444

RALEIGH, Caroline du Nord -- Matt Beleskey a marqué deux buts, Tuukka Rask a réalisé 39 arrêts et les Bruins de Boston ont défait les Hurricanes de la Caroline par la marque de 4-1, vendredi soir au PNC Arena.

Les Bruins (34-22-6) ont gagné deux matchs de suite et ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs.

La Caroline (28-25-10) a perdu deux matchs consécutifs en temps réglementaire pour la première fois depuis qu'ils ont perdu trois fois de suite du 27 novembre au 3 décembre. Les Hurricanes disputaient un troisième match en quatre soirs, incluant un revers de 3-1 contre les Maple Leafs de Toronto, jeudi.

Les Bruins ont frappé rapidement contre les Hurricanes, avec deux buts en première période.

Patrice Bergeron a marqué son 23e de la campagne à 10:26 quand il a saisi une rondelle libre près du bas du cercle de droite et il a expédié le disque par-dessus Cam Ward. La chance de marquer a été créée quand le défenseur Jaccob Slavin, des Hurricanes, a tenté de jouer le disque le long de la rampe, mais sa passe a dévié dans l'enclave en touchant Brett Connolly.

À peine deux minutes plus tard, Beleskey a fait 2-0 à la suite d'un bel effort individuel. Il a poussé le disque le long de la rampe, derrière le défenseur Michal Jordan, des Hurricanes, à la ligne bleue de la Caroline. Il a ensuite récupéré la rondelle et il a décoché un tir à l'intérieur du poteau le plus rapproché, à 12:38.

En deuxième période, les Bruins ont contrôlé le disque durant de longues séquences en zone offensive, mais ils ont été dominés 10-6 par les Hurricanes au niveau des lancers au filet.

Les Hurricanes ont coupé l'avance de Boston à 2-1 grâce à un but en avantage numérique du défenseur recrue Noah Hanifin, à 3:00 de la troisième période. Le tir frappé de Hanifin a raté le filet au poteau gauche, mais la rondelle a dévié sur la rampe en fond de territoire et a ensuite touché au bâton du défenseur Kevan Miller, des Bruins, pour finalement dévier sur le patin de Rask et aboutir au fond du filet.

Toutefois, Beleskey a redonné une avance de deux buts à Boston quand il a marqué son deuxième but de la soirée, un tir des poignets depuis le bas de l'enclave, à 6:24. Son compagnon de trio, Ryan Spooner, a forcé un revirement derrière le filet de la Caroline et il a glissé une passe rapide vers Beleskey.

Rask a offert ses meilleurs moments en troisième période quand les Bruins ont eu à écouler deux pénalités. Il a stoppé Kris Versteeg de près sur des tirs successifs, étendant la jambière pour réaliser le premier arrêt, puis en repoussant la tentative du revers de Versteeg sur le retour. Les Hurricanes ont retiré Ward à la faveur d'un patineur supplémentaire avec 2:31 à jouer, mais Brad Marchand a marqué dans un filet désert avec 14 secondes à jouer.

La Caroline était privée des attaquants Andrej Nestrasil et Jay McClement, qui ont été blessés lors de la défaite à Toronto. Le défenseur Justin Faulk a raté un deuxième match de suite après avoir aggravé une blessure au bas du corps.