caps_032816b

WASHINGTON -Les Capitals de Washington se sont assurés de mettre la main sur le trophée des Présidents en triomphant des Blue Jackets de Columbus 4-1 lundi au Verizon Center.
Les Capitals dominent la LNH avec 113 points (54-16-5) et détiendront l'avantage de la glace pour toute la durée des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Justin Williams, Tom Wilson, T.J. Oshie et Nicklas Backstrom ont marqué les buts des vainqueurs et Braden Holtby a effectué 21 arrêts pour signer sa 46e victoire de la saison, deux de moins que le record de Martin Brodeur établi en 2006-07.
Cam Atkinson a été l'unique marqueur des Blue Jackets (30-38-8) et Sergei Bobrovsky a repoussé 35 tirs.

Williams a marqué le premier but de la rencontre à 16:30 de la première période en s'emparant d'un retour de lancer de la pointe de John Carlson pour inscrire son 22e but, son plus fort total depuis 2011-12, et son 50e point de la saison. C'est la cinquième fois de sa carrière qu'il atteint le plateau des 50 points. Son but était le premier des Capitals à forces égales en 184:10.
Les Capitals montrent une fiche de 33-2-0 quand ils marquent le premier but et de 29-7-2 à domicile.
Atkinson a créé l'égalité 1:36 plus tard avec son 27e but de la campagne. Rene Bourque a provoqué un revirement de la part du défenseur Dmitry Orlov dans le coin de la patinoire et Atkinson a intercepté la rondelle dans le haut de l'enclave pour déjouer Holtby d'un tir vif.
Wilson a procuré l'avance aux Capitals pour de bon à 3:46 de la troisième période. Mike Richards a tenté de marquer en contournant le filet, mais a été stoppé par Bobrovsky. Wilson a saisi le retour pour inscrire un septième but, son premier en 12 rencontres, dans une ouverture béante.
Oshie a fait dévier un tir de Matt Niskanen en avantage numérique pour réussir son 24e but, à 14:26.
Backstrom a conclu avec son 20e dans un filet désert à 2:25 de la fin du temps réglementaire.