WASHINGTON - Alex Ovechkin a inscrit le 30e but de sa carrière, et Matt Niskanen a marqué en troisième période et les Capitals de Washington ont vaincu les Flyers de Philadelphie 3-2 au Verizon Center dimanche. Les Capitals montrent une fiche de 14-1-1 à leurs 16 derniers matchs à domicile.
Niskanen a traversé la patinoire d'un bout à l'autre pour briser une égalité de 2-2 à 5:24 de la troisième période à l'aide de son troisième but de la campagne et de son premier depuis le 15 octobre.

Les Capitals menaient 2-1 après deux périodes grâce à des filets d'Ovechkin et du défenseur Dmitry Orlov.
Ovechkin a créé l'égalité 1-1 à 15:56 du deuxième tiers lorsqu'il a fait dévier un tir de la pointe du défenseur Karl Alzner derrière Mason pour atteindre le plateau des 30 buts, rejoignant ainsi Wayne Gretzky et Mike Gartner à titre des seuls joueurs de l'histoire de la LNH à inscrire 30 buts ou plus au cours de leurs 11 premières saisons.
Orlov a donné les devants aux Capitals 2-1 1:09 plus tard en faisant vibrer les cordages pour la cinquième fois de la saison. Orlov s'est avancé en zone des Flyers, a contourné les attaquants des Flyers Nick Cousins et Brayden Schenn avant de battre Mason d'un tir des poignets du cercle gauche. Ses 19 points égalent son sommet en carrière.
Avec une mention d'aide sur le but d'Orlov, Andre Burakovsky a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à sept.
Braden Holtby a effectué 33 arrêts pour Washington (38-9-4) pour signer un 33e gain cette saison. Holtby montre une fiche de 3-0-0 dans les séquences de deux matchs en deux soirs cette saison.
Del Zotto a touché la cible pour la quatrième fois de la campagne alors qu'il restait 1:39 à faire au premier tiers pour procurer aux Flyers une priorité de 1-0. Le défenseur Shayne Ghostisbehere a remis à Del Zotto à la ligne bleue, et ce dernier a décoché un lancer frappé. Le tir de la pointe de Del Zotto a dévié sur le patin de Niskanen avant de terminer sa course derrière Holtby.
Nick Schultz a aussi marqué pour Philadephie (23-19-9), et Steve Mason a repoussé 27 rondelles. Mason montre une fiche de 2-1-0 dans les séquence de deux matchs en autant de soirs cette saison.
Ghostisbehere a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à huit, la plus longue de l'histoire des Flyers pour un défenseur recrue, lui qui a récolté 11 points au cours de cette séquence.
Les Capitals ont accordé le premier but du match pour la septième fois à leurs huit dernières parties.
L'attaquant des Capitals Marcus Johansson a raté un cinquième match consécutif en raison d'une blessure au haut du corps. Le gardien des Flyers Michal Neuvirth était de son côté absent pour une quatrième rencontre de suite en raison d'une blessure au bas du corps.