Braden Holtby

WASHINGTON - Braden Holtby a effectué 24 arrêts pour réussir son sixième blanchissage de la saison, un sommet dans la LNH, et les Capitals de Washington ont remporté une huitième victoire consécutive en disposant des Blackhawks de Chicago 6-0 vendredi au Verizon Center.

Jay Beagle a marqué deux buts et Nicklas Backstrom, Brett Connolly, Tom Wilson et T.J. Oshie chacun un pour les Capitals (28-9-5). Holtby a blanchi ses rivaux lors de cinq de ses 14 derniers matchs et n'a concédé que trois buts à ses cinq derniers, cinq victoires.

Corey Crawford a repoussé 25 tirs devant le filet des Blackhawks (27-13-5), qui avaient gagné leurs quatre affrontements précédents. Scott Darling a effectué trois arrêts en relève.

Beagle a ouvert la marque à 6:04 de la première période. Backstrom a converti une passe de Oshie 13 secondes plus tard et Connolly a fait 3-0 à 17:49.

Wilson a porté le pointage 4-0 à 2:19 de la fin de la seconde période avec son premier but depuis le 11 décembre, son troisième de la campagne.

Oshie a inscrit le cinquième but à 8:11 de la troisième période quand sa tentative de passe transversale a dévié sur la main du défenseur des Blackhawks Niklas Hjalmarsson avant de pénétrer dans le filet.
Beagle a complété la marque à 1:32 de la fin du temps réglementaire.