KingsCanucksMW

Brock Boeser a touché la cible avec 22 secondes à écouler à la prolongation pour procurer aux Canucks de Vancouver un gain de 4-3 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center samedi dans le cadre du premier match préparatoire de la LNH.
Boeser a fait mouche d'un tir des poignets du cercle des mises en jeu gauche qui a battu le gardien Darcy Kuemper.

Sven Baertschi a créé l'égalité 3-3 pour les Canucks avec 2:54 à écouler à la troisième période.
Les Canucks et les Kings vont s'affronter à deux reprises dans le cadre des Matchs en Chine de la LNH 2017 présentés par O.R.G. Packaging. Ils seront présentés le 21 septembre au Mercedes-Benz Arena de Shanghai et le 23 septembre au Wukesong Arena de Beijing. Il s'agira des deux premiers matchs de la LNH à être disputés en Chine.
Oscar Fantenberg a fait vibrer les cordages à 1:25 de la troisième période pour donner les devants aux Kings 3-2. Le défenseur non repêché de 25 ans, qui prenait part à un premier match de la LNH, a marqué d'un tir de la pointe avec la complicité de Dustin Brown.
Markus Granlund a placé Vancouver en avant 1-0 grâce à un but en avantage numérique à 8:25 du premier tiers. Jake Virtanen a doublé l'avance des siens à 12:08 de la période médiane.
Jake Muzzin a rapproché les Kings à 2-1 avec un filet réussi à 15:09 du deuxième vingt, puis Brown a créé l'égalité 2-2 avec 57 secondes à l'engagement sur le jeu de puissance.
Tanner Pearson a récolté deux mentions d'aide pour Los Angeles, et Jonathan Quick a stoppé neuf lancers au cours des deux dernières périodes. Kuemper a repoussé sept lancers en troisième période et en surtemps.
Jacob Markstrom n'a pas accordé le but, lui qui a réalisé 19 arrêts pour Vancouver au cours des premières 30:34 de la rencontre. Anders Nilsson, qui bataille avec Markstrom pour le poste de gardien numéro un, a cédé trois fois sur 10 tirs pour terminer la rencontre.
Il s'agissait d'un premier match pour Travis Green derrière le banc des Canucks, et du premier de John Stevens à titre d'entraîneur-chef depuis 2011-12 derrière celui des Kings.
Les Canucks vont recevoir la visite des Golden Knights de Vegas dimanche dans le cadre du premier match préparatoire de l'équipe d'expansion.