jets_032216

WINNIPEG - Les Canucks de Vancouver ont été blanchis pour un troisième match d'affilée en s'inclinant 2-0 contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre, mardi.
Adam Lowry a inscrit le premier but des Jets à 2:30 de la troisième période, Mark Scheifele a marqué dans un filet désert et Ondrej Pavelec a bloqué 28 tirs pour aider les Jets à mettre fin à une série de trois défaites.

Les Canucks (27-33-12) n'ont pas marqué de but au cours des 228:00 dernières minutes, soit depuis qu'ils ont touché la cible à 12:00 du premier vingt d'une défaite de 3-1 contre l'Avalanche du Colorado le 16 mars.

Les Canucks n'ont marqué que trois buts au cours de leur série de cinq défaites.
Après avoir permis un sommet de 50 tirs cette saison dans une défaite de 3-0 à domicile contre les Blues de St. Louis samedi, les Canucks en ont accordé 49 contre les Jets.
Au début de la troisième, Jacob Markstrom a stoppé le tir de Chris Thorburn, mais Lowry s'est emparé du retour et a marqué son sixième but en contournant le filet et surprendre le gardien des Canucks avec un revers.
Scheifele a marqué dans un filet désert à 19:37.
Pavelec a obtenu son premier jeu blanc depuis le 9 avril 2015 et son 17e dans la LNH.
Les Jets (30-37-6) ont remporté cinq de leurs 20 derniers matchs à domicile (5-13-2). Leurs 49 tirs représentaient un sommet cette saison.
Markstrom a terminé la rencontre avec 47 arrêts.
Les Jets n'ont permis que 11 tirs au cours des 30 premières minutes de la rencontre. Nic Petan et Thorburn ont tous les deux tiré sur le poteau au milieu de la deuxième. Petan a aussi raté une chance de marquer à l'embouchure du filet.
Les Jets dominaient 30-15 au chapitre des tirs vers la fin de la deuxième.