bruins110316_169

TAMPA -Jimmy Hayes a marqué en 10e ronde de la fusillade, jeudi, pour ainsi procurer une victoire de 4-3 aux Bruins de Boston contre le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena.
Brandon Carlo, Ryan Spooner et David Pastrnak ont enfilé les buts de Boston (6-4-0) en temps réglementaire. Tuukka Rask a réalisé 27 arrêts.

L'attaquant du Lightning Tyler Johnson a créé l'égalité 3-3 à 10:04 de la troisième période quand il a fait dévier sous le gant de Rask un tir que le défenseur Braydon Coburn avait décoché de la ligne bleue.
Johnson a réussi un doublé, l'autre but du Lightning (6-4-1) ayant été l'oeuvre de Victor Hedman. Andrei Vasilevskiy a bloqué 28 tirs.

Carlo a donné les devants 1-0 aux Bruins à 4:01 du premier engagement quand il a tiré d'un angle restreint, la rondelle passant par-dessus le défenseur du Lightning d'Andrej Sustr, qui a tenté de bloquer le lancer en glissant, avant de se retrouver derrière Vasilevskiy.
Spooner a doublé l'avance des visiteurs durant un jeu de puissance à 10:47 au moyen d'un tir frappé qui a battu Vasilevskiy du côté éloigné du filet. Tampa Bay a contesté le but, affirmant que Brad Marchand était hors jeu, mais l'étude de la vidéo n'a pas permis de conclure hors de tout doute que c'était le cas.
Hedman a réduit le déficit du Lightning à 2-1 à 15:09 quand son tir frappé de la ligne bleue a battu Rask du côté du bâton.
Pastrnak a reçu le crédit du but qui a mis les Bruins en avant 3-1 à 4:38 de la deuxième période. Son tir a dévié sur le patin de Valtteri Filppula et a pris Vasilevskiy à contre-pied.
Johnson a inscrit le deuxième but en avantage numérique du Lightning au cours de la soirée à 8:30 de la deuxième, y allant alors d'un tir des poignets du haut du cercle droit des mises en jeu qui a abouti dans le haut du filet, du côté du bâton de Rask. L'avance des Bruins n'était plus que de 3-2.