bruins china

BEIJING - Jake DeBrusk a marqué deux buts et les Bruins de Boston ont vaincu les Flames de Calgary 3-1 dans le deuxième et dernier duel des Matchs en Chine O.R.G. 2018 de la LNH au Cadillac Arena mercredi.
Les Bruins avaient aussi vaincu les Flames 4-3 en tirs de barrage au Universiade Sports Center de Shenzhen samedi. DeBrusk avait inscrit le filet gagnant.

DeBrusk a raté quelques minutes de jeu en deuxième et troisième périodes en raison de problèmes intestinaux. Il a retraité au vestiaire alors qu'il restait 12:39 à écouler en période médiane avant de revenir après 2:30 de jeu au troisième tiers.
Le gardien des Bruins Tuukka Rask a stoppé 28 tirs et Kevan Miller a ajouté un but dans un filet désert à 1:15 de la fin de la troisième.
Sean Monahan a riposté pour les Flames et le gardien Mike Smith a réalisé 17 arrêts à son premier match préparatoire.
Le deuxième but de DeBrusk a été réussi depuis l'embouchure du filet à 5:27 du troisième tiers. Jakob Forsbacka Karlsson, qui se trouvait derrière la cage, a envoyé la rondelle devant, et DeBrusk l'a envoyée derrière Smith, qui s'était retourné et qui n'a pu revenir à temps.
Calgary a créé l'égalité 1-1 sur un but de Monahan en échappée à 19:57 de la période médiane.
Monahan est sorti du banc des punitions derrière la défensive des Bruins et a accepté une passe du centre Mark Jankowski alors qu'il accélérait. Il a laissé Rask effectuer le premier geste avant de le battre d'un tir haut.
DeBrusk avait donné les devants à Boston 1-0 en complétant la manœuvre de Ryan Donato à 18:09 du premier engagement.