GettyImages-632626322

BOSTON -- David Pastrnak a fait mouche avec 46,9 secondes à écouler à la période de prolongation, Brad Marchand a marqué deux buts et les Bruins de Boston ont mis un terme à une série de quatre défaites en revenant de l'arrière pour l'emporter 4-3 contre les Red Wings de Detroit au TD Garden, mardi.

Pastrnak n'avait pas marqué à ses 17 derniers matchs, son dernier filet remontant au 14 décembre contre les Penguins de Pittsburgh. Il a trompé la vigilance du gardien des Red Wings Jared Coreau d'un tir sur réception décoché du haut du cercle droit.

Les Bruins (24-21-6) présentaient un bilan de 0-3-1 à leurs quatre derniers matchs. En l'emportant, ils ont décroché une deuxième victoire en 21 matchs (2-16-3) au cours desquels ils traînaient de l'arrière après deux périodes.

Après avoir quitté la rencontre de dimanche contre les Penguins de Pittsburgh en raison d'une crise de migraine, Tuukka Rask a réalisé 23 arrêts. Kevan Miller a également secoué les cordages pour les Bruins.

Jared Coreau a bloqué 45 tirs, tandis qu'Andreas Athanasiou, Mike Green et Tomas Tatar ont touché la cible pour les Red Wings (20-19-9), vaincus à leurs trois derniers matchs (0-0-3), mais ayant toutefois obtenu un point à chacune de leurs six dernières rencontres (3-0-3).

À 3:39 de la première période, Miller a déjoué Coreau d'un tir du cercle gauche pour donner une avance de 1-0 aux Bruins.
Detroit a patienté jusqu'au milieu de la première période avant d'obtenir son premier tir du match et aussi son premier but. Filant en échappée, Athanasiou a déjoué Rask pour créer l'égalité 1-1.

En marquant lors d'un jeu de puissance à 17:34, Marchand a brisé l'impasse pour donner une avance de 2-1 aux Bruins.

En deuxième période, les Red Wings ont nivelé la marque à 2-2 lorsque Green a dirigé un tir-passe vers Tatar qui convergeait vers le filet. Sur la séquence, le disque a touché Miller avant de trouver le fond du filet à 6:25.

À 10:51, Tatar a donné une avance de 3-2 aux Red Wings à la suite d'une montée à l'emporte-pièce.

Marchand a créé l'égalité 3-3 en profitant d'un retour de lancer de Bergeron à 8:20 du troisième tiers.