Perron STL

ST. LOUIS -Jaden Schwartz a marqué deux buts, jeudi, pour aider les Blues de St. Louis à s'imposer 3-2 contre les Sharks de San Jose au Scottrade Center.
David Perron a inscrit le filet vainqueur au profit des Blues (9-6-3), qui montrent une fiche de 7-1-2 à domicile et de 5-0-2 à leurs sept plus récentes sorties.

Jake Allen, qui a un dossier de 5-0-2 à St. Louis, a réalisé 29 arrêts devant le filet des Blues.
Les Sharks, qui disputaient le cinquième match d'une série de six à l'étranger - leur plus long périple de la saison -, ont vu Logan Couture et Kevin Labanc trouver le fond du filet. Ce dernier a réussi son premier but dans la LNH. Martin Jones a repoussé 22 tirs.

San Jose a pris les devants 1-0 grâce au premier but de Couture à armes égales cette saison, inscrit à 6:16 de la première période.
Les Blues ont créé l'égalité 1-1 quand Schwartz a marqué son premier filet de la soirée à 10:38.
Schwartz a ensuite réussi son deuxième but de la soirée et son cinquième en six rencontres à 8:45 de la deuxième période, pour ainsi donner les devants 2-1 aux Blues.
Labanc a égalé le score 2-2 19 secondes plus tard en se retournant dans l'enclave pour décocher un tir qui est passé entre les jambes du défenseur des Blues Jay Bouwmeester et d'Allen.
Le but de Perron, marqué en avantage numérique, a stoppé à 26 la série de pénalités écoulées avec succès par San Jose. Il a donné l'avance 3-2 à St. Louis au moyen d'un tir balayé décoché du haut du cercle gauche des mises en jeu, à 15:56 de la deuxième.
L'attaquant des Blues Alexander Steen a été rayé de l'alignement après avoir subi une blessure dont la nature n'a pas été révélée. Il s'est blessé mardi dans un gain de 4-1 aux dépens des Sabres de Buffalo, mais il a quand même pris part à l'entraînement facultatif de jeudi matin.