STLMIN_030616a

ST. PAUL -Les Blues de St. Louis ont marqué deux fois en première période et à une reprise en deuxième, avant de résister à la poussée de fin de troisième période du Wild du Minnesota pour l'emporter 4-2 au Xcel Energy Center, dimanche.

Jori Lehtera, Ryan Reaves, Patrik Berglund et Robby Fabbri ont été les auteurs des buts des Blues, qui ont gagné leurs trois derniers matchs. Avec 85 points, les Blues (38-20-9) ne sont qu'à deux points des Blackhawks de Chicago et des Stars de Dallas qui sont ex aequo au sommet de la section Centrale. Les trois équipes ont disputé 67 matchs chacune.

Le gardien des Blues Jake Allen a effectué 30 arrêts pour savourer son 21e gain de la saison. Il a entre autres réalisé deux arrêts époustouflants face à Jason Pominville.
Les défenseurs Ryan Suter et Matt Dumba ont rendu les choses intéressantes en troisième période pour le Wild, qui a vu sa série de victoires prendre fin à quatre.
Le Wild (31-26-10) demeure deux points devant l'Avalanche du Colorado pour la seconde position de quatrième as de l'Association de l'Ouest.
Le gardien Devan Dubnyk a amorcé la rencontre devant le filet, mais il a cédé sa place à Darcy Kuemper à mi-chemin en deuxième période après avoir permis trois buts sur 16 lancers. Kuemper a terminé la soirée avec 18 arrêts, le but de Fabbri ayant été inscrit dans un filet déserté.
Lehtera a commencé le bal avec son huitième de la saison à 7:44 du premier vingt. Il a intercepté la passe de Mike Reilly à la ligne bleue offensive avant de s'immiscer entre les défenseurs du Wild et de décocher un tir frappé.
Moins de deux minutes de jeu plus tard, Reaves a reçu la rondelle de Kyle Brodziak à la ligne bleue, puis il a décampé le long du flanc droit et déjoué le gardien grâce à un tir des poignets du côté de la mitaine à 9 :37.
Berglund a marqué son sixième filet sur un retour de lancer à 10:21 de la deuxième période, mettant fin à la soirée de travail de Dubnyk. C'était la deuxième fois cette saison que Dubnyk ne terminait pas ce qu'il avait commencé.
Suter a mis fin aux espoirs d'Allen de signer un jeu blanc avec 8:58 à jouer au dernier vingt. Le défenseur a soulevé le disque du revers par-dessus la mitaine du gardien.
Dumba a logé dans le but la rondelle que lui a fait parvenir Charlie Coyle tout près du filet, à 14:40.
Suter a failli créer l'égalité vers la fin, mais son tir décoché du haut de l'enclave a raté de peu l'objectif. Quelques secondes plus tard, à 18 :29, Fabbri a marqué dans le but abandonné pour son 16e de la campagne.