Tarasenko

ST. LOUIS -Avec 1:36 à jouer en prolongation, Vladimir Tarasenko a scellé le gain de 4-3 des Blues de St. Louis contre les Stars de Dallas, lundi, au Scottrade Center.
Convergeant vers le filet, Tarasenko a capté une passe de Jori Lehtera avant de déjouer le gardien de but Antti Niemi et ainsi célébrer son 10e but de la saison.

David Perron, Robby Fabbri et Alex Pietrangelo ont également marqué pour les Blues (13-7-3), qui ont obtenu au moins un point à leurs dix derniers matchs à domicile (8-0-2) et présentent une fiche de 10-1-2 au Scottrade Center.
Le gardien de but des Blues Jake Allen a réalisé 18 arrêts pour décrocher une sixième victoire d'affilée. Sa fiche à domicile est désormais de 8-0-2.

Jamie Oleksiak a touché la cible à deux reprises, inscrivant notamment le but qui créait l'égalité avec 49,9 secondes à égrainer au temps réglementaire, et Jamie Benn a inscrit un but et obtenu deux mentions d'aide pour les Stars (9-8-6), qui ont amorcé un périple de quatre matchs sur la route qui se poursuivra mardi au bercail des Red Wings de Detroit. Dans la défaite, Niemi a bloqué 27 tirs.
Fabbri a ouvert la marque pour les Blues en réussissant un premier filet en six matchs d'un tir balayé du côté rapproché à 13:36 du premier tiers.
En supériorité numérique, Pietrangelo a doublé l'avance des Blues à 2-0 à 4:17 de la deuxième période en chargeant vers le filet après que Patrik Berglund eut redirigé un tir vers la cage adverse.
Oleksiak a trompé Allen d'un tir du côté rapproché avec 3:39 à écouler en période médiane pour réduire l'écart à 2-1, puis Benn a créé l'égalité 2-2 sur le jeu de puissance à 1:47 de la troisième période d'un tir vif décoché du cercle droit.
Perron a donné une avance de 3-2 aux Blues à 13:12 du troisième tiers grâce à son septième filet de la saison, portant à huit sa séquence de matchs avec au moins un point, période au cours de laquelle il a inscrit trois buts et obtenu huit aides.
En fin de match, les Stars ont retiré Niemi au profit d'un patineur supplémentaire et un tir d'Oleksiak a dévié sur le défenseur Pietrangelo avant de trouver le fond du filet, ce qui créait l'égalité 3-3 dans les derniers instants de la rencontre.