jackets_122716

COLUMBUS - Nick Foligno a marqué un but en avantage numérique au milieu de la troisième période et Sergei Bobrovsky a réalisé 37 arrêts, mardi au Nationwide Arena, en route vers un gain de 4-3 des Blue Jackets de Columbus contre les Bruins de Boston qui leur a permis de signer une 13e victoire de suite.
Columbus (24-5-4) a laissé filer une avance de 3-0 avant de voir Foligno réussir son 11e but de la saison à 10:46 du troisième engagement en poussant le retour de son propre tir derrière le gardien des Bruins Tuukka Rask.

Scott Hartnell a inscrit un but et récolté une aide tandis que Seth Jones et Matt Calvert ont également trouvé le fond du filet pour les Blue Jackets, tous au cours des 10 premières minutes de jeu en première période.
David Backes et David Krejci ont chacun connu une soirée d'un but et une aide pour les Bruins. Austin Czarnik a lui aussi marqué, tandis que Rask a effectué 18 arrêts.

Les Bruins (18-15-4) ont créé l'égalité 3-3 en deuxième période quand Krejci a complété une attaque en surnombre à 18:24. Il en était à son septième filet de la campagne.
Les Blue Jackets, qui ont inscrit trois buts en 51 secondes jeudi dernier contre les Penguins de Pittsburgh - un record d'équipe -, ont fait mouche deux fois en 52 secondes et trois fois en l'espace de 6:37 pour s'emparer d'une avance de 3-0, mais les Bruins ont répliqué avec deux buts en 55 secondes pour un score de 3-2 à l'issue d'une première période mouvementée.
Hartnell a lancé les Jackets en avant 1-0 à 3:02. Il a ensuite préparé le sixième but de Jones à 8:47 quand, placé derrière la ligne de but, il a alimenté Jones alors que celui-ci s'amenait dans le cercle droit des mises en jeu, permettant au défenseur d'y aller d'un tir frappé sur réception. Calvert a ensuite enfilé son cinquième but à 9:39 quand il a pris son propre retour.
Backes a réduit le déficit des Bruins à 3-1 à 11:05 au moyen de son neuvième but de la saison. Czarnik a inscrit son cinquième à 12:00, pour faire 3-2, quand il a frappé le retour d'un tir au vol pour pousser le disque derrière Bobrovsky.