jackets_022617

NEW YORK -- Alex Wennberg et Cam Atkinson ont chacun marqué deux buts pour aider les Blue Jackets de Columbus à défaire les Rangers de New York 5-2 au Madison Square Garden dimanche.
Columbus (39-16-5) s'est donné une priorité d'un point sur New York (40-20-2) en troisième place de la section Métropolitaine.

Bobrovsky a effectué 28 arrêts pour les Blue Jackets, qui ont savouré une quatrième victoire lors de leurs cinq dernières rencontres.
Wennberg a donné une avance de 1-0 aux Blue Jackets après 1:02 de jeu en première période. Il a dévié le tir de la pointe de David Savard derrière Henrik Lundqvist.

Rick Nash, dont la tentative en échappée avait été repoussée plus tôt dans la période, a nivelé le pointage 1-1 à 4:07 après un jeu de passes entre Jimmy Vesey et Derek Stepan. Stepan a laissé la rondelle en retrait à Vesey, qui a servi une passe transversale à Nash, dont le tir a déjoué Sergei Bobrovsky. Il s'agissait de son 18e de la saison.
Atkinson a redonné l'avance aux Blue Jackets, 2-1, grâce à un but en supériorité numérique à 6:47. Son tir papillon a trompé la vigilance de Lundqvist.
Lundqvist a stoppé le tir de pénalité de Brandon Saad alors qu'il restait 53 secondes au premier vingt pour conserver le pointage de 2-1. Saad, qui filait en échappée, avait été retenu par Mats Zuccarello.
Wennberg a enfilé son 11e but, son deuxième du match, à 9:47 de la période médiane pour creuser l'écart à 3-1 Columbus. Atkinson a inscrit son deuxième, son 29e de la campagne, à 4:12 du dernier vingt.
Josh Anderson a secoué les cordages avec 23 secondes à faire pour porter la marque à 5-1.
Jesper Fast des Rangers a réduit l'écart à 5-2 en toute fin de la rencontre.
Les Rangers, dont la fiche est de 9-2-1 à leurs 12 derniers matchs, se sont inclinés à domicile pour la première fois en sept occasions (5-1-1).
Lundqvist, qui a repoussé 21 rondelles, a accordé 15 buts sur 102 lancers en quatre affrontements face à Columbus cette saison.