cbj wins

NEW YORK -Cam Atkinson a touché la cible à 1:19 du début de la période de prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Blue Jackets de Columbus face aux Islanders de New York, samedi, au Barclays Center.
Les Blue Jackets (46-18-6) ont remporté un troisième match de suite et ont rejoint les Capitals de Washington au tout premier rang du classement général. Les Capitals affronteront le Lightning de Tampa Bay samedi soir.

Atkinson a inscrit son septième but vainqueur de la saison à la suite d'un attroupement devant le gardien de but des Islanders, Thomas Greiss.
Le gardien de but de Columbus Joonas Korpisalo a réalisé 20 arrêts pour mériter une première victoire en trois départs depuis un gain de 7-0 contre les Islanders à Columbus, le 25 février dernier.
Les Islanders (33-26-12) ont perdu un quatrième match en cinq occasions (1-3-1). Ils se retrouvent malgré tout à égalité au chapitre des points avec les Maple Leafs de Toronto pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Les Maple Leafs seront les hôtes des Blackhawks de Chicago, samedi.

Les Islanders se sont emparés d'une avance de 1-0 grâce au but du défenseur Travis Hamonic, à 14:18 de la première période. Jason Chimera a contourné le filet et a remis vers Hamonic, posté tout juste à l'extérieur de l'enclave, pour un tir sur réception qui s'est faufilé à travers la circulation et a déjoué Korpisalo. Le but de Hamonic était son troisième de la campagne et son premier en 35 matchs, soit depuis le 30 octobre.
Oliver Bjorkstrand a nivelé le pointage 1-1 à 1:00 de la deuxième période grâce à son sixième filet de la saison. Après un revirement du défenseur Dennis Seidenberg des Islanders à la ligne bleue, Bjorkstrand a patiné jusqu'en territoire offensif et a battu Greiss depuis le cercle droit à l'aide d'un tir des poignets.
Josh Anderson a enfilé l'aiguille à 15:48 du deuxième engagement pour briser l'égalité de 1-1. Le but était son 16e de la saison.
John Tavares a créé l'égalité 2-2 avec son 27e but de la saison à 8:48 de la troisième période.
Greiss a terminé le match avec 35 arrêts.
Le joueur de centre des Islanders Casey Cizikas, qui avait raté les 11 matchs précédents à cause d'une blessure au haut du corps, a effectué un retour au sein de la formation.