022816Toews1

CHICAGO -- Les Blackhawks de Chicago ont résisté à une forte charge des Capitals de Washington en fin de rencontre pour remporter une victoire de 3-2 dimanche après-midi au United Center.
Tirant de l'arrière 3-1, les Capitals ont eu droit à un avantage de cinq contre trois à 16:34 lorsque le défenseur Niklas Hjalmarsson a été chassé pour conduite anti-sportive alors que son équipe était déjà à court d'un joueur.

Evgeny Kuznetsov n'a mis que cinq secondes à rétrécir la marge à 3-2 mais malgré la pression qu'ils ont continuée d'exercer à cinq contre quatre, les Capitals n'ont plus été en mesure de déjouer Corey Crawford.

Le gardien a effectué 28 arrêts pour aider les Blackhawks (39-20-5) à mettre fin à une série de deux défaites et à compléter leur série annuelle face aux Capitals (45-12-4) avec une fiche de 1-1. Patrick Kane, Jonathan Toews et la recrue Dennis Rasmussen ont inscrit les buts des vainqueurs.
Braden Holtby a repoussé 20 tirs devant le filet des Capitals, qui ont pris une avance de 1-0 grâce au but de Marcus Johansson en avantage numérique à 6:13 de la première période.
Andrew Ladd a été crédité d'une mention d'aide à son retour chez les Blackhawks, qui ont refait son acquisition lors d'un échange avec les Jets de Winnipeg jeudi.
Les Capitals ont contrôlé la première période mais le but de Kane 31 secondes après celui de Johansson a permis aux Blackhawks de s'en sortir à égalité 1-1.
La deuxième période a été à l'avantage des Blackhawks cette fois, qui ont dominé 14-4 au total des tirs au filet, aidés par deux supériorités numériques.
Toews a marqué pendant le deuxième, à 18:15, bien placé devant le filet pour compléter la passe de Teuvo Teravainen, qui avait lui-même reçu la rondelle de Ladd.
Avant le match, les Capitals ont retiré le nom de Jay Beagle de leur liste de blessés à long terme pour y placer celui du défenseur John Carlson (bas du corps). Beagle a joué à l'aile droite dans le quatrième trio.