Stepan-ARI 10-26

Onze rencontres sont prévues aujourd'hui. Voici un survol des matchs qui retiendront l'attention.

Coyotes (0-8-1) vs Rangers (2-6-2), 19h HE, ( MSG, FS-A, NHL.TV)
L'attaquant Derek Stepan effectuera son retour au Madison Square Garden, alors que les Coyotes de l'Arizona tenteront de remporter une première victoire cette saison en affrontant les Rangers de New York.
Stepan a disputé sept saisons avec les Rangers, jouant 515 matchs de saison régulière et 97 matchs de séries éliminatoires avec eux. Le 23 juin dernier, il a été échangé aux Coyotes avec le gardien Antti Raanta en retour de Anthony DeAngelo et d'un choix de première ronde au repêchage 2017 de la LNH.
Jusqu'ici cette saison, Stepan a récolté deux buts et cinq passes en neuf matchs.
Les Coyotes n'ont remporté aucun match en neuf occasions jusqu'ici. Ils sont la troisième équipe de la LNH à avoir accordé le plus de buts, avec 39. Ils n'ont marqué que 21 buts, bon pour le 28e rang de la Ligue.
La recrue Clayton Keller, choix de première ronde (7e au total) des Coyotes au repêchage 2016 de la LNH, trône au sommet des pointeurs de son équipe avec 10 points, six buts et quatre passes, en neuf matchs.
Les Rangers complètent une séquence de six matchs à domicile où ils se sont inclinés à quatre reprises. La troupe d'Alain Vigneault n'a que deux victoires jusqu'à maintenant.
Le Québécois David Desharnais a cinq points, deux buts et trois passes, à ses quatre derniers matchs. Il jouera au centre de Chris Kreider et de Mats Zuccarello.
Le gardien recrue Adin Hill obtiendra un troisième départ cette saison. Il présente un dossier d'aucune victoire et deux défaites, une moyenne de buts alloués de 3,59 et un pourcentage d'arrêts de 0,889. Son vis-à-vis sera Ondrej Pavelec, qui en sera à un deuxième départ avec New York.
Kings (7-1-1) vs Canadiens (2-6-1), 19h30 HE, (TSN2, RDS, FS-W, NHL.TV)
Le gardien Jonathan Quick disputera son 500e match de saison régulière à l'occasion de la rencontre entre les Kings de Los Angeles et les Canadiens de Montréal.
Quick, qui a fait ses débuts avec Los Angeles en 2007-2008, présente une fiche de 265 victoires, 168 défaites et 54 revers en prolongation en 499 présences devant le filet des Kings, incluant 492 départs. Sa fiche est de 5-1-1 jusqu'ici cette saison, avec une moyenne de buts alloués de 2,14 et un pourcentage d'arrêts de 0,934 en sept départs cette saison.
Les Kings débarquent à Montréal au cœur d'un voyage de six matchs dans l'Est où ils n'ont subi qu'un seul revers, le 23 octobre dernier au compte de 3-2 face aux Maple Leafs de Toronto. Il s'agissait de leur première défaite en temps réglementaire.
Adrian Kempe, le premier choix des Kings (29e au total) au repêchage 2014 de la LNH, a récolté sept points à ses quatre derniers matchs. Il avait effectué un tour du chapeau et amassé une mention d'aide face aux Canadiens, le 18 octobre dernier au Staples Center.
Les Canadiens seront en quête d'une deuxième victoire consécutive, eux qui ont mis fin à une séquence de sept défaites consécutives en l'emportant 5-1 contre les Panthers de la Floride, mardi au Centre Bell.
Le défenseur recrue des Canadiens, Victor Mete, jouera son 10e match de la saison. Partenaire de Shea Weber sur la première paire défensive, Mete a deux mentions d'aide et un différentiel de -5. Il joue en moyenne 19 :41 par match.
Carey Price sera devant le filet des Montréalais.
Red Wings (4-5-1) vs Lightning (8-1-1), 19h30 HE, (SUN, FS-D, NHL.TV)
Les attaquants Steven Stamkos et Nikita Kucherov pourraient devenir le septième duo de l'histoire de la LNH à réussir une séquence de 11 matchs avec au moins un point. Le Lightning de Tampa Bay reçoit les Red Wings de Detroit, au Amalie Arena.
Selon le Elias Sports Bureau, Stamkos et Kucherov pourraient devenir les premiers à réaliser un tel exploit depuis 1992-1993. Dave Andreychuk et Pat LaFontaine (Sabres de Buffalo), Joe Juneau et Dmitri Kvartalnov (Bruins de Boston) et Ron Francis, Mario Lemieux et Kevin Stevens (Penguins de Pittsburgh) avaient atteint cette marque.
Stamkos et Kucherov sont au sommet des pointeurs de la LNH, avec 20 et 17 points, respectivement. Kucherov est le meilleur buteur du circuit, ayant trouvé le fond du filet à 11 reprises.
Tampa Bay sera en quête d'un quatrième gain de suite. Ils ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 5-1, mardi au PNC Arena.
Mis sous contrat vendredi dernier, l'attaquant Andreas Athanasiou devrait effectuer ses débuts avec Detroit. Il s'alignera à la gauche de Frans Nielsen et de Darren Helm.
Les Red Wings tenteront d'éviter un sixième revers de suite. Ils n'ont marqué que neuf buts à leurs cinq derniers matchs.
Andrei Vasilevskiy et Jimmy Howard seront les gardiens partants.
Flyers (5-4-0) vs Sénateurs (4-1-4), 19h30 HE, ( RDS2, TSN5, NBCSP, NHL.TV)
C'est sans trois de leurs attaquants top 6 que les Sénateurs d'Ottawa recevront la visite des Flyers de Philadelphie, au Centre Canadian Tire.
Atteint d'un virus, Kyle Turris ne jouera pas face aux Flyers. Bobby Ryan (fracture à un doigt) et Zack Smith (haut du corps) ne seront également pas de la partie.
Ottawa a rappelé Filip Chlapik et Jack Rodewald de son club-école de Belleville dans la Ligue américaine. Il s'agira d'un premier match en carrière dans la LNH pour Chlapik.
Après avoir joué le dernier match au sein du premier trio des Sénateurs, Alexandre Burrows sera inséré au sein de la troisième ligne, en compagnie de Nate Thompson et de Christopher DiDomenico.
Les Flyers ont subi un revers de 6-2 face aux Ducks d'Anaheim, mardi. Ils entament un séjour de cinq matchs sur la route, où ils montrent une fiche de 2-2-0.
Le premier trio des Flyers, composé de Claude Giroux, Sean Couturier et Jakub Voracek, continue d'être menaçant. Ils ont marqué 11 des 30 buts des Flyers et amassé un total combiné de 32 points.
Nolan Patrick, qui a quitté le match de mardi après avoir encaissé une mise en échec, ne sera pas de la rencontre. Blessé au haut du corps, son état sera réévalué quotidiennement.
Michael Neuvirth et Craig Anderson seront les partants devant le filet.