Laine WPG

SUNRISE, Floride - Patrik Laine a inscrit son 21e filet de la saison en plus d'obtenir une mention d'aide dans la victoire de 4-1 des Jets de Winnipeg aux dépens des Panthers de la Floride au BB&T Center, mercredi.
Avant la rencontre, Laine partageait le sommet des pointeurs parmi les recrues avec l'attaquant des Maple Leafs de Toronto Auston Matthews, chacun ayant marqué 20 buts et obtenu 14 aides.

Shawn Matthias, Nikolaj Ehlers et Mark Scheifele ont aussi marqué pour les Jets (19-19-3), qui ont vaincu mardi le Lightning de Tampa Bay par la marque de 6-4. Bryan Little a récolté deux mentions d'aide.
Connor Hellebuyck, qui obtenait un deuxième départ d'affilée, a réalisé 31 arrêts.
Winnipeg a remporté pour la première fois cette saison quatre matchs de suite sur la route.

Greg McKegg a répliqué pour les Panthers (16-15-8), qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs (1-2-3). Jaromir Jagr a obtenu une 1 136e aide dans la LNH, exploit qui lui permet de s'emparer seul du cinquième rang des meilleurs passeurs de l'histoire de la ligue et de devancer Paul Coffey.
Roberto Luongo a bloqué 35 tirs, mais a raté pour une troisième fois l'occasion de devancer Terry Sawchuk au cinquième rang de l'histoire de la ligue au chapitre des victoires. Luongo et Sawchuk ont chacun remporté 447 matchs dans la LNH.
Laine a doublé l'avance de Winnipeg 2-0 à 7:24 de la deuxième période après que Little eut subtilisé le disque au défenseur Mike Matheson devant le filet des Panthers. Little a remis le disque à Laine au bas du cercle gauche et ce dernier a immédiatement décoché un tir qui a trompé Luongo du côté du bouclier.
Ehlers et Scheifele ont secoué les cordages en troisième période pour gonfler l'avance des Jets à 4-1.
L'attaquant des Panthers Seth Griffith a quitté la rencontre en première période en raison d'une blessure au haut du corps et n'est pas revenu au jeu. Il s'est blessé en entrant en collision avec Ehlers en zone neutre.