Le Lightning de Tampa Bay remportera la deuxième Coupe Stanley de son existence en juin prochain. Du moins, c'est ce que prédit la firme EA Sports à l'aide de son jeu NHL 19.

En finale, le Lightning aura le meilleur sur les Blues de St. Louis en sept matchs, dont une victoire de 5-1 lors de l'affrontement ultime.
C'est l'attaquant Nikita Kucherov, qui a été le meilleur marqueur de la LNH cette saison avec 128 points, qui remportera le trophée Conn-Smythe à titre de joueur le plus utile des séries éliminatoires grâce à une récolte de 31 points (13 buts, 18 passes).

Le gardien recrue des Blues Jordan Binnington terminera le tournoi printanier avec une fiche de 15-11, en plus d'afficher le meilleur pourcentage d'arrêts de la LNH à ,929.
Le Lightning aura le meilleur sur les Blue Jackets de Columbus en sept rencontres lors de la première ronde. Il renversera par la suite les Bruins de Boston en cinq matchs lors du deuxième tour, pour finalement prendre sa revanche sur les Capitals de Washington après leur défaite lors de la finale d'association de 2018. Tampa Bay remportera la série en six parties, alors que Washington avait eu le meilleur en sept rencontres l'an dernier.
À LIRE : Les prédictions dans l'Ouest | Les prédictions dans l'Est
Les Blues verront leurs séries face aux Jets de Winnipeg, en première ronde, et aux Predators de Nashville, au deuxième tour, être poussées à la limite de sept parties. Finalement, en finale d'association, les Blues auront rendez-vous avec les finalistes de la Coupe Stanley l'an dernier, les Golden Knights de Vegas. St. Louis s'imposera en six matchs pour ainsi participer à la Finale de la Coupe Stanley pour la première fois depuis 1970.

Les partisans des Flames de Calgary vivront une déception, puisque l'équipe qui a affiché le meilleur dossier dans l'Ouest cette saison sera surprise par l'Avalanche du Colorado en six matchs lors de la série de premier tour. Le Colorado sera par la suite balayé par les Golden Knights. Dans l'autre affrontement de première ronde dans l'Ouest, les Predators auront le meilleur sur les Stars de Dallas en six rencontres, alors que Vegas se débarrassera des Sharks de San Jose en cinq parties.
Dans l'Est, les Bruins auront besoin de six rencontres pour venir à bout des Maple Leafs de Toronto, les Capitals éteindront les Hurricanes en cinq duels et les Islanders de New York pousseront à la limite leur série face aux Penguins de Pittsburgh avant de l'emporter.
À titre comparatif, l'année dernière, la simulation d'EA Sports avait prédit que les Jets soulèveraient la Coupe Stanley après avoir battu les Bruins en Finale. La réalité a été tout autre, puisque les Jets ont plié l'échine face aux Golden Knights en finale d'association. Quant aux Bruins, ils ont été battus par le Lightning en deuxième ronde.
Ce sont finalement les Capitals qui ont remporté les grands honneurs en cinq rencontres lors de la Finale de la Coupe Stanley non virtuelle.
Photos: EA Sports