Nikita Kucherov

TAMPA -- Nikita Kucherov a réussi deux buts et une passe pour aider le Lightning de Tampa Bay à l'emporter 4-1 contre le Wild du Minnesota au Amalie Arena jeudi.

Victor Hedman et Andrej Sustr ont inscrit les autres buts du Lightning (31-26-9), qui a perdu les services des attaquants Tyler Johnson, Vladislav Namestnikov et Cedric Paquette au cours de la rencontre en raison de blessures au bas du corps.
Andrei Vasilevskiy a effectué 32 arrêts pour porter sa fiche à 4-0-1 à ses cinq derniers départs.
Marco Scandella a marqué le seul but du Wild (42-17-6) et Devan Dubnyk a bloqué 25 tirs. Minnesota a subi une deuxième défaite de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis le 5 novembre.

Kucherov a donné l'avance 1-0 au Litghtning lors d'un jeu de puissance à 6:53 de la première période. Il a eu raison de Dubnyk avec un tir des poignets du cercle gauche qui a touché le fond du filet du côté le plus rapproché.
Hedman a doublé l'avance du Lightning à 11:01. Jonathan Drouin a repéré Hedman de l'autre côté de la patinoire et Hedman a effectué un tir des poignets pour battre Dubnyk du côté le plus rapproché.
Sustr a inscrit son deuxième but de la saison à 4:37 de la deuxième période pour porter le pointage 3-0. Kucherov a remis la rondelle derrière lui à Sustr, qui a décoché un lancer des poignets entre les jambières de Dubnyk.
Scandella a réduit l'écart à 3-1 à 16:02 de la troisième période. Jonas Brodin a effectué un tir vers le filet et Scandella a saisi le retour.
Kucherov a inscrit son 30e but de la saison dans un filet désert avec 1:09 à faire.
Le Lightning a perdu les services de Namestnikov à 3:18 de la deuxième période quand son patin est resté coincé sous l'attaquant du Wild Zach Parise. Il a reçu de l'aide pour sortir de la patinoire.
Johnson a subi une blessure à 8:04 de la deuxième période à la suite d'une mise en échec de Nino Niederreiter quand les genoux des deux joueurs ont donné contre la bande. Johnson a aussi été escorté hors de la patinoire.
Paquette a été blessé en troisième période face à Niederreiter quand les deux joueurs sont tombés sur la glace.