Petrovic-Kucherov

TAMPA -- Ondrej Palat a marqué avec 2:23 à écouler au cadran pour permettre au Lightning de Tampa Bay de vaincre les Panthers de la Floride 3-2, samedi, au Amalie Arena.

Yanni Gourde et Nikita Kucherov ont aussi touché la cible pour le Lightning (32-26-9), qui montre une fiche de 10-2-3 à ses 15 dernières parties. Andrei Vasilevskiy a repoussé 32 lancers.
Jaromir Jagr et Mark Pysyk ont répliqué pour la Floride (29-27-11), qui ont subi une cinquième défaite consécutive (0-4-1). James Reimer a réalisé 31 arrêts.
Palat a marqué son but en redirigeant le lancer frappé d'Andrej Sustr derrière Reimer.

Gourde a créé l'égalité 2-2 à 10:11 de la deuxième période en infériorité numérique. Le Québécois a provoqué un revirement en zone neutre et il a battu Reimer en échappée pour inscrire son premier filet dans la LNH.
Jagr a ouvert le pointage à 16:32 du premier engagement avec son 14e but de la saison. Il a poussé le retour de lancer d'Aleksander Barkov au fond de la cage pour donner les devants 1-0 aux Panthers.
Pysyk a doublé cette avance à 2-0 à 19:13 du premier vingt en déjouant Vasilevskiy avec un lancer frappé de la pointe tandis que Jagr voilait la vue du gardien.
Kucherov a marqué à 3:43 du deuxième tiers lors d'un jeu de puissance. Il a réduit l'écart à 2-1 avec son 31e but de l'année.
Le défenseur Aaron Ekblad et le joueur de centre Denis Malgin des Panthers ont quitté la rencontre en deuxième période en raison de blessures au haut du corps.
Le juge de ligne Pierre Racicot a retraité au vestiaire au troisième vingt et il n'est pas revenu par la suite.