Canucks-Sharks 050616

SAN JOSE - Linden Vey, Daniel Sedin et Dan Hamhuis ont touché la cible en avantage numérique, et les Canucks de Vancouver ont défait les Sharks de San Jose 4-2 au SAP Center samedi.
Le gardien auxiliaire Jacob Markstrom a réalisé 32 arrêts pour signer sa 10e victoire de la saison, tandis que l'attaquant Alexandre Burrows, qui disputait un 750e match dans la LNH, a ajouté un but dans un filet désert pour Vancouver (25-27-12) alors qu'il restait 2:06 à écouler. Les Canucks ont ainsi mis fin à une séquence de trois revers.

Les Canucks ont affiché un rendement de 3-en-7 en avantage numérique, comparativement à 0-en-3 pour les Sharks.

Le gardien James Reimer effectuait ses débuts dans l'uniforme des Sharks, une semaine après son acquisition des Maple Leafs de Toronto. Il a accordé trois buts sur 25 tirs.
Micheal Haley et Brent Burns ont été les buteurs des Sharks (35-23-6).
Les Sharks tiraient de l'arrière 2-1 après deux périodes, mais ont nivelé la marque à 4:53 du troisième tiers. Joe Thornton a remis à Burns dans le cercle gauche, et ce dernier a battu Markstrom d'un tir vif pour réussir son 23e filet de la saison, un sommet parmi les défenseurs de la LNH.
Vancouver a toutefois repris les devants à 10:28 grâce au premier but de la saison de Hamhuis. Bo Horvat a effectué une passe transversale à Hamhuis, et le défenseur a eu raison de Reimer sur une courte distance au cours du sixième jeu de puissance de Vancouver dans la rencontre.
Les Sharks avaient battu Vancouver deux fois au Rogers Arena au cours des six derniers jours, venant de l'arrière en troisième période chaque fois. Les Sharks tiraient de l'arrière 1-0 au début du troisième vingt le 28 février avant de l'emporter 4-1. Jeudi dernier, San Jose affichait un recul de 2-1 après 40 minutes de jeu, mais se sont finalement imposés 3-2.
Les Canucks ont disputé la majeure partie du match sans leur capitaine Henrik Sedin. Ce dernier a subi une blessure au haut du corps alors qu'il restait 15:15 à écouler à la première période. Il a semblé se blesser après avoir été frappé à la poitrine par l'avant-bras de Burns le long de la rampe. Sedin a effectué une autre présence, mais n'a été utilisé que pendant 3:36 au premier engagement et n'est pas revenu au banc des siens pour le deuxième tiers.
Haley a placé les Sharks en avant 1-0 à 9:10 de la première période grâce à son premier but de la campagne, le troisième de sa carrière dans la LNH. Il a intercepté la passe du défenseur Ben Hutton profondément en zone de Vancouver, avant de décocher un tir vif que Markstrom a stoppé. Haley est toutefois parvenu à harponner le disque entre les jambes du gardien.
Haley a cependant écopé d'une punition mineure double pour bâton élevé à l'endroit de Sven Baertschi à 16:45, et les Canucks en ont profité pour niveler la marque 1-1 quand Vey a trouvé le fond du filet en supériorité numérique à 18:28. Reimer a repoussé le tir de Baertschi décoché du cercle gauche, mais n'a pu maîtriser le retour. Vey en a profité pour tromper sa vigilance d'un tir du revers de la gauche du demi-cercle.
Daniel Sedin a procuré à Vancouver une priorité de 2-1 à 2:12 de la période médiane au cours de la quatrième attaque massive des Canucks. Il s'est posté à la droite du demi-cercle et a redirigé derrière le tir des poignets de Baertschi pour obtenir son 25e but, et son troisième à ses quatre dernières parties.
L'entraîneur des Sharks Peter DeBoer a modifié ses trios tard en deuxième période. Le changement le plus important a été la permutation du centre du deuxième trio Logan Couture avec l'ailier gauche du premier trio Tomas Hertl. Couture a évolué avec Thornton et Joe Pavelski.