022716Hagelin

PITTSBURGH - Carl Hagelin a inscrit deux buts et Marc-André Fleury a effectué 27 arrêts quand les Penguins de Pittsburgh ont défait les Jets de Winnipeg 4-1 au Consol Energy Center samedi.
Après avoir eu des difficultés à générer de l'attaque en première période, Pittsburgh (31-21-8) a marqué deux buts lors des premières 51 secondes de la deuxième période pour prendre l'avance 2-0.

La poussée des Penguins a commencé quand le défenseur Kris Letang a réussi son 10e but de la saison à la 28e seconde de la deuxième période. L'attaquant Patric Hornqvist s'est amené dans la zone offensive et il a remis la rondelle à l'arrière de lui à Letang pendant que Chris Kunitz était surveillé par le défenseur des Jets Toby Enstrom, ce qui a donné une ligne de tir à Letang, dont le lancer frappé n'a pas été bloqué par Michael Hutchinson.
Hagelin a réussi le deuxième but des Penguins 23 secondes plus tard en déviant un tir frappé du défenseur Ian Cole sous le gant de Hutchinson.

Le défenseur des Jets Ben Chiarot a effectué les deux premiers tirs de la rencontre, à 6:01 et 6:19 dans une première période sans histoire. Pittsburgh n'a obtenu son premier tir qu'à 8:33 quand Letang a effectué un tir des poignets.

En dépit de leur manque d'efficacité à l'attaque au cours de la période, les Penguins ont obtenu deux bonnes occasions de marquer.
Hutchinson a d'abord réussi un superbe arrêt contre l'attaquant Phil Kessel du côté droit du filet après qu'un tir frappé du défenseur Olli Maatta eut ricoché contre son gant. Kessel s'est emparé du retour de lancer près du filet et il semblait avoir un filet ouvert mais Hutchinson s'est alors précipité à sa gauche pour réussir un arrêt incroyable avec 7:13 à faire en première période.

L'attaquant des Penguins Evgeni Malkin, de retour au jeu après avoir raté 10 matchs en raison d'une blessure au bas du corps, a aussi obtenu une excellente occasion de marquer à la suite d'un beau jeu de Sidney Crosby lors d'un avantage numérique mais il a été privé d'un but avec 5:02 à faire en première période.

Crosby est venu près de porter le pointage 3-0 quand le défenseur Trevor Daley lui a remis la rondelle dans le cercle droit. Alors que Hutchinson était sorti de son filet et était aux prises avec Hornqvist, Crosby a effectué un tir des poignets en direction du filet. Hutchinson a effectué un des arrêts les plus impressionnants de la saison en se contorsionnant pour allonger son bâton et rediriger le tir de Crosby sur le poteau gauche à 9:31 de la deuxième période.

Winnipeg (26-31-4) a marqué quelques minutes plus tard quand Blake Wheeler a dévié un tir frappé de Dustin Byfuglien pour avoir raison de Fleury et réduire l'avance de Pittsburgh à 2-1 avec 8:48 à faire dans la période.

L'attaquant des Penguins Scott Wilson a redonné une avance de deux buts quand il a dévié un tir de Derrick Pouliot derrière Hutchinson pour réussir son quatrième but lors des cinq derniers matchs à 5:19 de la troisième période.

Hagelin a marqué son deuxième but de la rencontre avec 9:58 à faire pour donner aux Penguins une avance de 4-1. Il s'agissait du troisième but de Hagelin en 17 matchs avec les Penguins et de son septième filet de la saison.