Canucks-Celebration

DETROIT -- Sven Baertschi a marqué ses deux premiers buts de la saison et les Canucks de Vancouver l'ont emporté 4-1 contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena dimanche.
Derek Dorsett et Jake Virtanen ont également marqué pour les Canucks (4-3-1), qui ont signé un deuxième gain de suite. Le gardien Jacob Markstrom a repoussé 20 lancers.
Les Red Wings (4-4-1) ont perdu un quatrième match consécutif (0-3-1). Jimmy Howard a effectué 33 arrêts.

Baertschi a ouvert la marque au profit des Canucks à 14:34 du premier vingt. Bo Horvat a dirigé un tir faible vers le filet et Baertschi l'a intercepté devant Howard avant de glisser la rondelle à l'intérieur du poteau.

Anthony Mantha a créé l'égalité 1-1 à 18:28 en battant Markstrom d'un tir des poignets du haut du cercle gauche. Il s'agit de son quatrième but de la campagne.
Vancouver a pris les devants 2-1 à 8:30 de la deuxième période sur le quatrième but de Dorsett en trois parties. Howard a fait dévier le tir de Dorsett avec son bras, mais la rondelle a dévié dans les airs avant de chuter dans le filet derrière Howard.
Baertschi a fait 3-1 à 13:39 du deuxième vingt grâce à son second but. Il a intercepté la tentative de dégagement de Xavier Ouellet avant de se diriger vers l'enclave, où il a battu Howard du côté du bouclier d'un tir des poignets.
Virtanen a creusé l'écart à 4-1 à 19:35 de la période en poussant son propre retour derrière Howard après que l'erreur de Mike Green eut donné aux Canucks une descente à 2-contre-1. Vancouver a dominé Detroit 18-6 au chapitre des tirs en deuxième période.
Le défenseur des Canucks Troy Stecher a quitté la rencontre en période médiane en raison d'une blessure au bas du corps.