NYINYR_030616a

NEW YORK - Cal Clutterbuck a marqué directement à partir d'une mise en jeu à 1:28 de la fin pour inscrire le but victorieux d'un gain de 6-4 des Islanders de New York sur les Rangers de New York samedi au Madison Square Garden.
Casey Cizikas a clairement eu le meilleur sur Derek Stepan à la mise en jeu et le tir de Clutterbuck a battu le gardien Antti Raanta au-dessus de son bloqueur.

Frans Nielsen a concrétisé la victoire dans un filet désert et les Islanders ont porté leur fiche contre leurs rivaux new-yorkais à 3-0 cette saison. Ils ont trois points de moins que les Rangers, installés au deuxième rang de la section Métropolitaine, mais ils ont trois matchs de plus à disputer.

Les deux équipes doivent se retrouver à nouveau au Madison Square Garden le 7 avril.
L'affrontement était le septième et dernier de la plus longue séquence de matchs sur la route des Islanders (36-20-7) cette saison, qu'ils ont complétée avec une fiche de 6-1. Ils n'ont subi qu'une défaite en temps réglementaire à leurs 13 derniers matchs (10-1-2).
Les Rangers (38-22-6) étaient privés des services du gardien Henrik Lundqvist (spasmes musculaires au cou, évaluation quotidienne). La défaite était leur deuxième en quatre jours aux mains d'une équipe de leur section. Ils ont perdu face aux Penguins de Pittsburgh jeudi, mais triomphé des Capitals de Washington vendredi.
Derick Brassard leur avait permis d'égaler la marque 4-4 lors d'un avantage numérique, à 11:39 de la deuxième période, d'un tir sur réception du haut du cercle des mises en jeu. Il s'agissait du premier but marqué à la suite d'une folle première période conclue par sept buts et 24 tirs au filet.
Le défenseur Johnny Boychuk a marqué deux fois pour les vainqueurs, dont les autres buts ont été inscrits par Brock Nelson et Kyle Okposo.
Eric Staal a amassé ses premiers points dans l'uniforme des Rangers et complété la rencontre avec un but et une mention d'aide. Il en était à son quatrième match avec sa nouvelle formation après avoir été acquis des Hurricanes de la Caroline dimanche dernier.
Oscar Lindberg et Tanner Glass ont été les autres marqueurs dans une cause perdante.
Les Islanders menaient 3-0 après seulement 4:45 de jeu, ayant inscrit les trois buts en moins de deux minutes, l'œuvre de Boychuk, Nelson et Okposo.
La troupe de Jack Capuano dominait également 10-0 au total des tirs au filet à mi-chemin de la première période. Staal a dirigé le premier tir des Rangers à 10:10, s'attirant une ovation de ses partisans.
Le même Staal a obtenu son premier point pour les Rangers 1:06 plus tard, une passe sur le but de Lindberg. Puis Glass a fait 3-2, 38 secondes plus tard.
Boychuk a répliqué avec un boulet de la ligne bleue à 13:14, mais Staal a répliqué à son tour tout juste 31 secondes plus tard. Staal a aussi remporté ses cinq mises en jeu au cours de cette période.
La mention d'aide de Dan Boyle sur le but de Staal était sa 600e en carrière. Il est ainsi devenu le 36e défenseur de l'histoire de la LNH à atteindre ce plateau.
Un autre défenseur des Rangers, Dylan McIlrath, a été blessé entre les buts de Boychuk et Staal. Il a eu besoin d'aide pour retourner au vestiaire après avoir été frappé durement par Clutterbuck et n'est pas revenu. Les Rangers ont parlé d'une blessure à une jambe. Ils étaient déjà privés de Marc Staal à la défense. Le frère d'Eric souffre de spasmes musculaires au dos.