Ovechkin

WASHINGTON -- Alex Ovechkin a marqué son 40e but de la saison, un sommet dans la LNH, et les Capitals de Washington sont venus de l'arrière pour vaincre le Wild du Minnesota 3-2, vendredi soir au Verizon Center.
Ovechkin a atteint le plateau des 40 buts pour la huitième fois de sa carrière de 11 saisons dans la LNH. C'est la sixième fois qu'Ovechkin devient le premier joueur du circuit à atteindre les 40 buts au cours d'une saison.
Bobby Hull et Phil Esposito sont les seuls autres joueurs à avoir été les premiers à atteindre ce plateau à six reprises.

Après le but d'Ovechkin qui créait l'égalité 2-2 à 4:35 de la troisième, le défenseur Dmitri Orlov a incscrit le but vainqueur avec 5:04 à jouer. Le défenseur Brooks Orpik a inscrit l'autre but des vainqueurs tandis que le gardien Braden Holtby a réalisé 30 arrêts pour Washington (45-11-4).

Orlov a brisé l'égalité de 2-2 quand son tir des poignets a frappé le patin du gardien Darcy Kuemper avant de pénétrer dans le filet pour son septième but de la saison.
Les attaquants Mikko Koivu et Nino Niederreiter ont touché la cible pour le Minnesota (27-25-10), qui a perdu ses trois dernières parties après avoir gagné les quatre premiers matchs sous la tutelle du nouvel entraîneur-chef John Torchetti. A son premier départ en carrière face aux Capitals, Kuemper a bloqué 24 lancers.
Koivu a lancé le Wild en avant 1-0 avec un but en avantage numérique alors qu'il ne restait que 42 secondes à écouler au premier vingt. Son tir des poignets du haut du cercle droit a frappé le bâton du défenseur Karl Alzner des Capitals avant de déjouer Holtby. C'était son 13e but cette année.
Les Capitals ont accordé le premier but de la rencontre à leurs sept dernières parties et 14 de leurs 17 dernières.
Orpik a égalé le pointage à 49 secondes du deuxième engagement quand son lancer du cercle droit a dévié sur le défenseur Marco Scandella du Wild avant de se retrouver derrière Kuemper pour son troisième but de la campagne. Orpik a amassé six points à ses six derniers matchs et ses trois buts cette année représentent un sommet en carrière.
Niederreiter a redonné l'avance au Wild à 5:05. Lors d'une échappée, Niederreiter a battu de vitesse le défenseur Taylor Chorney des Capitals pour toucher la cible pour la 12e fois de la saison. Il a récolté six points à ses sept dernières rencontres. Ovechkin a égalé la marque avec un tir sur réception du cercle gauche.
Le défenseur John Carlson des Capitals n'était pas en uniforme en raison d'une blessure au haut du corps.