Avalanche

DENVER -- Nathan MacKinnon a compté en avantage numérique alors qu'il ne restait que 16,1 secondes à faire en prolongation pour procurer une victoire de 2-1 à l'Avalanche du Colorado contre les Islanders de New York, vendredi, au Pepsi Center.
MacKinnon a poussé le retour du lancer de Jarome Iginla derrière le gardien Thomas Greiss pendant que Calvin de Haan était au banc des punitions pour avoir accroché.

L'Avalanche (13-25-1) a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives et a signé un premier gain en 11 matchs à la maison (1-9-1). C'était sa première victoire à domicile depuis qu'elle avait vaincu les Kings de Los Angeles 4-1 le 15 novembre.
Le gardien Calvin Pickard a réalisé 35 arrêts pour le Colorado.
Greiss a effectué 37 arrêts pour les Islanders (15-15-7), qui n'avaient pas joué depuis leur victoire de 6-2 contre les Jets de Winnipeg le 31 décembre. Ils présentent une fiche de 4-1-1 à leurs six dernières rencontres.

Les Islanders ont créé l'égalité 1-1 grâce au but du défenseur Johnny Boychuk à 17:34 de la deuxième période pendant une double supériorité numérique. Fedor Tyutin (accroché) et Nikita Zadorov (double échec) étaient tous les deux au cachot.
Nick Leddy y est allé d'une courte passe pour Boychuk, qui a déjoué Pickard du côté de la mitaine avec un lancer du haut de l'enclave pour inscrire son cinquième but et son premier en douze parties.
L'Avalanche a pris les devants 1-0 à 6:06 du premier engagement quand Gabriel Landeskog a compté son premier filet en cinq matchs et son septième de la saison. Landeskog s'est déplacé dans le haut du cercle gauche avant de battre Greiss du côté de la mitaine.
Greiss a su bien utiliser sa mitaine quand il a frustré l'attaquant Matt Nieto lors d'un tir de pénalité à 14:16. Nieto, qui disputait une première rencontre avec l'Avalanche après avoir été réclamé au ballottage des Sharks de San Jose jeudi, a obtenu ce lancer lorsqu'il a été accroché par de Haan pendant une échappée.