Alex Newhook First Goal Milestone Goal Celebrate St. Louis Blues Round 1 Game 3 Postseason 2021 Playoffs

ST. LOUIS - Ryan Graves a récolté un but et deux passes pour mener l'Avalanche du Colorado à une victoire de 5-1 dans le match no 3 contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center, vendredi.

Alex Newhook a marqué son premier but en carrière dans la LNH et Philipp Grubauer a réalisé 31 arrêts pour l'Avalanche, qui prend une avance de 3-0 dans la série quatre de sept.
Tyler Bozak a inscrit l'unique but des Blues et Jordan Binnington a stoppé 21 rondelles dans la défaite.
L'Avalanche aura donc la chance de balayer la série dimanche, à St. Louis (17h HE; NBCSN, SN360, TVAS, BSMW, ALT).
L'attaquant Nazem Kadri n'était pas en uniforme pour le Colorado. Le Département de la sécurité des joueurs a annoncé durant le premier entracte que Kadri avait été suspendu pour huit matchs en raison du coup à la tête qu'il a asséné au défenseur Justin Faulk lors du match no 2.
Graves a ouvert la marque à 1:57 de la deuxième période. À sa sortie du banc des pénalités, il a intercepté la rondelle avant Binnington et l'a lancée dans une cage béante.
Newhook a fait 2-0 à 12:37 en profitant du long retour à la suite du lancer de Graves, puis Tyson Jost a triplé l'avance à 16:08. Les Blues ont demandé la reprise vidéo prétextant qu'il y avait eu obstruction sur le gardien, mais la décision n'a pas été rendue en leur faveur.
Bozak a inscrit St. Louis au tableau en complétant la passe de Ryan O'Reilly en infériorité numérique à 16:17.

L'Avalanche porte un dur coup aux Blues

Brandon Saad a fait 4-1 à 13:42 de la troisième période. Il a accepté la passe d'Andre Burakovsky et a habilement battu Binnington du revers.
J.T. Compher a scellé l'issu du match dans un filet désert à 19:06.
Blessés au haut du corps, les défenseurs Faulk et Robert Bortuzzo n'étaient pas de la formation des Blues.