GettyImages-625777422

ST. PAUL, Minnesota- Le Wild du Minnesota a marqué trois buts en avantage numérique pour l'emporter 6-2 contre les Penguins de Pittsburgh au Xcel Energy Center, vendredi.
Le Wild (11-7-2) a inscrit trois buts en cinq supériorités numériques pour porter à six son total de buts avec l'avantage d'un joueur à ses quatre derniers matchs.

Devan Dubnyk a bloqué 34 tirs, lui qui n'a accordé que 15 buts à ses 12 dernières rencontres.
Charlie Coyle, avec deux, Jonas Brodin, Zach Parise, Mikael Granlund et Nino Niederreiter ont marqué les buts du Wild.
Phil Kessel et Bryan Rust ont répliqué pour les Penguins.
Marc-André Fleury a effectué 30 arrêts devant le filet des Penguins (12-6-3).

Brodin a porté la marque 2-0 en marquant en supériorité numérique à 8:09 de la première période. Le défenseur du Wild marquait un but avec l'avantage d'un joueur dans un deuxième match de suite.
Parise a inscrit lui aussi un but en avantage numérique à 15:12 de la deuxième pour augmenter l'avance à 4-1 et Niederreiter a dévié une passe de Granlund à 11:25 du dernier tiers pour inscrire le troisième but du Wild en supériorité numérique et porter le score 6-2.
Coyle avait ouvert la marque dès la 40e seconde de jeu du match, avant d'inscrire son deuxième but à 19:37 et procurer une priorité de 3-1 au Wild. Granlund a fait 5-1 à 18:40 du deuxième engagement.
Kessel avait réduit l'écart 2-1 à 13:26 de la première période. L'attaquant des Penguins est ainsi devenu le cinquième Américain actif à atteindre le plateau des 600 points dans la LNH.
Rust a marqué le deuxième but des Penguins à 5:50 de la troisième période pour réduire l'écart à 5-2.
Le défenseur Christian Folin, du Wild, a quitté le match à 13:10 de la première après avoir été mis en échec par Sidney Crosby. Folin, blessé au haut du corps, n'est pas revenu au jeu.