sharks121416_1609

OTTAWA - La recrue Kevin Labanc a compté l'unique but des tirs de barrage pour procurer une victoire de 4-3 aux Sharks de San Jose contre les Sénateurs d'Ottawa, mercredi, au Centre Canadian Tire.
Labanc a déjoué le gardien des Sénateurs Mike Condon avec un lancer entre les jambières lors de la quatrième ronde de la fusillade pour permettre aux Sharks de remporter une troisième victoire consécutive.

Joe Pavelski, Brent Burns et Chris Tierney ont touché la cible pour les Sharks (18-11-1). Martin Jones a réalisé 28 arrêts pour San Jose, qui disputait une deuxième partie en deux jours.
Bobby Ryan, Kyle Turris et Dion Phaneuf ont marqué pour les Sénateurs (16-11-3), alors que Condon a fait 26 arrêts.

Phaneuf a profité d'une supériorité numérique pour donner les devants 3-2 aux Sénateurs alors qu'il restait 3:46 à faire en troisième période, mais Tierney a poussé un retour dans le fond du filet 1:18 plus tard pour égaler le pointage 3-3.
Turris a créé l'égalité 2-2 à 17:27 du deuxième tiers. D'un seul mouvement, Mark Stone a récupéré la rondelle après un rebond sur la bande pour la glisser entre les défenseurs des Sharks Justin Braun et Marc-Édouard Vlasic vers Turris, à la gauche de Jones. Il s'agissait du 12e but de l'année de Turris.
Alors que le pointage était de 2-2 en troisième période, le but de Patrick Marleau, qui aurait donné les devants 3-2 à San Jose, a été refusé après que l'entraîneur des Sénateurs eut contesté le jeu. La reprise vidéo a démontré qu'il y avait eu hors-jeu à l'entrée de zone.
Burns a procuré une avance de 2-1 aux Sharks avec son 13e but à 11:30 du deuxième engagement. Il a contourné le défenseur d'Ottawa Ben Harpur, qui disputait un premier match cette saison, puis il y est allé d'une belle feinte pour faire passer le disque de son revers à son côté droit avant de le loger derrière Condon.
Les Sharks ont pris les devants 1-0 quand Logan Couture a alimenté Pavelski avec une passe du revers à l'aveuglette à 5:57 du premier vingt, seulement deux secondes après que Taylor Pyatt eut quitté le banc des punitions.
Ryan a fait mouche sur une passe de derrière le filet de Ryan Dzingel à 7:01 de la première période pour créer l'égalité 1-1. C'était son premier but depuis le 30 octobre.
Mike Hoffman s'est vu décerner une punition majeure de cinq minutes et une pénalité d'extrême inconduite à 7:50 du troisième vingt après avoir asséné un double échec à Couture, qui a quitté le match sans revenir au jeu par la suite.