ribeiro030816nsh1444

WINNIPEG - Les Predators de Nashville ont amélioré leur record d'équipe en portant à 13 (9-0-4) leur série de matchs avec au moins un point quand ils ont vaincu les Jets de Winnipeg 4-2 au MTS Centre, mardi.
Craig Smith a marqué deux buts et en totalise cinq à ses cinq derniers matchs. Colton Sissons et Ryan Johansen ont complété la marque, tandis que Colin Wilson a récolté deux assistances et que Pekka Rinne a bloqué 21 tirs devant le filet des Predators (34-21-12).
Drew Stafford et Jacob Trouba ont inscrit les buts des Jets.

Les Predators ont tenu le coup après que le défenseur Trouba eut réduit l'écart à 3-2 avec 6:23 à jouer à la troisième période. Smith a inscrit son deuxième but de la rencontre avec 4:39 à disputer pour porter le score 4-2. Mike Ribeiro a amassé une aide sur le but, portant à cinq sa série de matchs avec au moins un point (un but, sept assistances).
Les Predators détiennent toujours la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Leur voyage de cinq matchs se poursuivra mercredi quand ils affronteront les Flames à Calgary. Les Predators se sont approchés à cinq points du troisième rang de la section Centrale détenu par les Blues de St. Louis.
Les Jets (27-34-5) ont subi une cinquième défaite à leurs six derniers matchs. Ils ont mis fin à leur séjour de cinq rencontres à domicile avec un dossier de 1-3-1, eux qui présentent une fiche de 3-12-1 à leurs 15 derniers matchs devant leurs partisans.
Stafford a marqué son premier but en 12 matchs en première période pour les Jets. Ondrej Pavelec a effectué 27 arrêts devant le filet des Jets.
Ces derniers ont pris les devants 1-0 à 7:28 du premier engagement quand Stafford a poussé la rondelle derrière Rinne pour inscrire son 17e but de la saison, son premier depuis le 6 février.
Les Predators ont pris les devants avec deux buts en l'espace de 11 secondes dans la dernière minute de la première.
Smith a dévié la passe de Viktor Arvidsson pour créer l'égalité avec son 17e but de la campagne à 19:19.
À la présence suivante, Sissons a vu son tir rebondir sur le patin du défenseur des Jets Ben Chiarot pour déjouer Pavelec et marquer son deuxième but de la saison à 19:30.
L'attaquant des Predators Austin Watson a écopé d'une pénalité de match pour avoir frappé l'attaquant des Jets Marko Dano à la tête avec 6:07 à jouer à la deuxième. Les Jets ont été complètement neutralisés en avantage numérique puisqu'ils n'ont marqué aucun but, n'obtenant même aucun tir au but.
Johansen a augmenté la priorité des Predators à 3-1 en captant une passe transversale de Wilson au moment même où leur avantage numérique prenait fin avec 8:54 à jouer au match. C'était le 11e but de la saison de Johansen.