march030817_169

BOSTON -- David Krejci et Brad Marchand ont chacun inscrit deux buts et les Bruins de Boston ont défait les Red Wings de Detroit 6-1, mercredi, au TD Garden.
Krejci a aussi obtenu une aide pour terminer la soirée avec trois points, un sommet pour lui cette saison. Drew Stafford et David Pastrnak ont récolté un but et une aide chacun, tandis que Zdeno Chara a amassé deux aides pour les Bruins (35-26-6), qui montrent un dossier de 9-3-0 sous les ordres de l'entraîneur Bruce Cassidy.

Les Bruins ont gagné six de leurs sept derniers matchs à domicile (6-1-0).
Tuukka Rask a réalisé 26 arrêts pour Boston.
Le gardien Jared Coreau a effectué un premier départ depuis le 12 février pour les Red Wings (25-29-11) et il a accordé trois buts sur huit lancers pour subir un cinquième revers consécutif. Peter Mrazek s'est amené en relève à 13:32 de la première période et il a effectué 18 arrêts pour Detroit, qui a encaissé quatre défaites d'affilée (0-3-1).

Krejci a marqué lors d'une échappée à 11:07 pour donner les devants 1-0 à Boston, puis Marchand a doublé l'avance des siens à 2-0 à 12:08.
Stafford s'est emparé d'une rondelle libre dans l'enclave pour déjouer Coreau avec un tir des poignets et accroître la priorité des Bruins à 3-0 à 13:32. Ce but a chassé Coreau et Mrazek a fait son entrée dans le match pour les Red Wings.
C'était le premier but de Stafford pour Boston après avoir été acquis des Jets de Winnipeg le 1er mars contre un choix conditionnel de sixième ronde au repêchage 2018 de la LNH.
Le deuxième filet de Krejci a été compté après qu'il eut soutiré le disque à l'attaquant de Detroit Dylan Larkin dans l'enclave à 14,9 de la fin de la période. Boston menait alors 4-0.
Marchand a trouvé le fond du filet lors d'une échappée à 16:55 du deuxième engagement pour porter le pointage à 5-0, puis Niklas Kronwall a réduit l'écart à 5-1 à 17:35.
Pastrnak a compté du haut de l'enclave en cassant son bâton 34 secondes après le début de la troisième période pour porter la marque à 6-1 en faveur des Bruins.