050216 Columbus-Calgary

CALGARY -William Karlsson a inscrit deux filets et Joonas Korpisalo a réalisé 30 arrêts pour aider les Blue Jackets de Columbus à l'emporter par la marque de 2-1 contre les Flames de Calgary, vendredi soir, au Scotiabank Saddledome.
Matt Calvert a amassé deux passes pour les Blue Jackets (21-28-5), qui ont affiché un dossier de 2-1-0 au cours de leur périple de trois rencontres dans l'Ouest du Canada, après avoir signé deux victoires de suite. Columbus a remporté quatre de ses cinq derniers matchs.
Jiri Hudler a inscrit le but des Flames (22-25-3).

Karlsson a enfilé son deuxième filet du match et son sixième de la campagne pour briser une égalité de 1-1 en début de troisième période. Il a saisi une passe de Calvert au cours d'une poussée à deux contre un et il a déjoué le gardien de but Karri Ramo quand son tir a touché le poteau avant de pénétrer dans le filet à 1:42.
Avant le match de vendredi, Karlsson avait inscrit quatre buts en 52 matchs et Calvert avait récolté une mention d'aide en 44 rencontres.
Korpisalo a réalisé 10 arrêts en troisième période pour préserver la victoire.
Hudler a ouvert le pointage à 7:09 de la première période, déjouant Korpisalo avec un tir des poignets d'une distance de 32 pieds qui a frôlé le bâton du joueur de centre de Columbus, Alex Wennberg. Le but est survenu 16 secondes après un arrêt de la mitaine de Ramo aux dépens de Boone Jenner, qui s'était présenté en échappée avec l'aide de Cam Atkinson.
Korpisalo a réalisé un arrêt de la mitaine en stoppant un tir de 15 pieds de Johnny Gaudreau , à 1:11 de la deuxième période, puis il a réalisé des arrêts consécutifs contre Sam Bennett et Michael Frolik un peu plus tard, pour garder Columbus en avant par un but.
Karlsson a nivelé le pointage 1-1 à 9:39 de la deuxième période. Le défenseur Seth Jones a transporté la rondelle dans la zone de Calgary et il a feinté un lancer avant de glisser une passe transversale que Karlsson a redirigée derrière Ramo. Le but de Karlsson était son premier en 11 matchs, séquence qui remonte au 12 janvier.
Les Flames visiteront les Canucks de Vancouver samedi, dans le deuxième match d'une séquence de deux rencontres en autant de soirs. Les Blue Jackets amorceront un séjour de cinq rencontres à domicile mardi, contre les Islanders de New York.