NEWARK, N.J. -- Le gardien Keith Kinkaid a bloqué 28 lancers pour réaliser son premier blanchissage dans la LNH et il a aidé les Devils du New Jersey à vaincre les Kings de Los Angeles 1-0, dimanche après-midi, au Prudential Center.
David Schlemko a marqué lors d'un avantage numérique tôt au premier vingt pour les Devils (29-21-7), qui signaient une troisième victoire de suite et qui montrent un dossier de 4-1-2 depuis la pause du Match des étoiles.

Les Devils entreprendront une importante série de quatre parties face à des adversaires de la section Métropolitaine mardi alors qu'ils accueilleront les Flyers de Philadelphie.
Les Kings (33-19-3), qui avaient battu les Rangers de New York 5-4 en prolongation vendredi, n'ont pas remporté deux parties de suite depuis les 17 et 19 janvier. Le gardien Jhonas Enroth a effectué 17 arrêts.
Kinkaid (4-5-1), qui affrontait les Kings pour la première fois, a enregistré une première victoire depuis un gain de 3-2 face aux Hurricanes de la Caroline au Prudential Center le 29 décembre. Cory Schneider, qui a réalisé 31 arrêts lors du triomphe des siens 2-1 face aux Flyers de Philadelphie samedi, a disputé 47 parties depuis le début de l'année.
Âgé de 26 ans, Kinkaid, qui effectuait un premier départ en trois rencontres, a réalisé un de ses sept arrêts de la deuxième période sur un tir sur réception du haut du cercle droit de Nicholas Shore à 12:19. Il a bloqué 12 lancers au cours du dernier tiers, incluant un arrêt important près du poteau gauche face au tir de Trevor Lewis avec seulement 1:35 à écouler en troisième.
Les Devils n'ont eu besoin que de quatre secondes au début d'un avantage numérique pour prendre les devants 1-0 en première période quand Schlemko a compté son septième but de la saison grâce à un tir voilé qui a déjoué Enroth à 5:19.
Travis Zajac a remporté la mise en jeu dans le cercle droit et a remis la rondelle à Schlemko tandis que la recrue Joseph Blandisi des Devils et le défenseur des Kings Luke Schenn tentaient de se positionner dans l'enclave.
Les Devils ont bien failli marquer un autre but lors d'une attaque à cinq tard en deuxième période, mais le défenseur Alec Martinez a plongé pour faire dévier le tir de Lee Stempniak, qui s'était emparé d'un retour, et ainsi priver les Devils d'une belle chance de marquer.
À leurs sept derniers matchs, les Devils sont neuf en 20 lors d'avantages numériques et huit en 14 à leurs cinq dernières parties à domicile. Les Kings, qui étaient dixièmes dans la LNH en désavantage numérique, ont maintenant accordé un but à court d'un homme lors de leurs cinq derniers affrontements.
Enroth effectuait un deuxième départ en trois matchs. Le gardien numéro un Jonathan Quick ratait un troisième match de suite en raison d'une blessure au bas du corps subie lors d'une collision avec Jimmy Hayes des Bruins de Boston le 9 février.
Les Kings disputeront le quatrième de leur voyage de six matchs en se mesurant aux Capitals de Washington mardi.