kase010617_169

ANAHEIM -- Ondrej Kase a touché le fond du filet avec 36 secondes à jouer pour procurer une victoire de 3-2 aux Ducks d'Anaheim contre les Coyotes de l'Arizona, vendredi soir, au Honda Center.
Le gardien des Coyotes Mike Smith a réalisé un arrêt aux dépens de Kase, mais il a jonglé avec la rondelle en essayant de déblayer le devant du filet et Kase a été en mesure d'expédier la rondelle derrière lui à temps.
Anaheim (20-12-8) a signé un troisième gain de suite et a enregistré une première victoire en période de prolongation (3-8 en incluant les tirs de barrage).

Joseph Cramarossa et Chris Wagner ont marqué pour les Ducks. John Gibson a réalisé 21 arrêts.
Martin Hanzal et Oliver Ekman-Larsson ont inscrit les buts des Coyotes (11-23-5), qui ont perdu un neuvième match de suite. Smith a réalisé 32 arrêts.

Cramarossa a fait dévier le tir des poignets de Corey Perry derrière Smith, à 6:53 de la première période, pour faire 1-0 Hanzal a fait 1-1 quand il a fait dévier une passe transversale de la part d'Anthony Duclair, à 1:19 de la deuxième période.
Wagner, qui évoluait dans la Ligue américaine de hockey lors de 13 des 14 dernières rencontres des Ducks, a inscrit son premier but dans la LNH depuis le 25 octobre, à 16:05 de la deuxième période, posté directement depuis le point de mises au jeu, pour placer les Ducks en avant 2-1.
Ekman-Larsson a nivelé le pointage 2-2 avec un but inscrit lors d'un jeu de puissance, à 3:12 de la troisième période.
Les Ducks ont disputé un deuxième match de suite sans les services de leur capitane Ryan Getzlaf (bas du corps).
L'attaquant des Coyotes Jordan Martinook (haut du corps) n'a pas joué en troisième période.