Kane_Elliott_Bailey

NEW YORK (18 décembre 2017) - L'ailier droit des Blackhawks de Chicago Patrick Kane, le gardien des Flyers de Philadelphie Brian Elliott et l'ailier droit des Islanders de New York Josh Bailey ont été nommés les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la semaine se terminant le 17 décembre.

PREMIÈRE ÉTOILE - PATRICK KANE, AD, BLACKHAWKS DE CHICAGO
Kane a obtenu quatre buts une passe, incluant deux buts gagnants, pour aider les Blackhawks (17-11-5, 39 points) à conserver une fiche de 3-0-0 et de porter leur séquence de victoires consécutives à cinq. Il a inscrit le quatrième but de sa carrière en prolongation dans un gain de 3-2 contre les Panthers de la Floride le 12 décembre. Kane a ensuite amassé un but et une passe, son huitième match de plus d'un point cette saison, dans un triomphe de 5-1 sur les Jets de Winnipeg le 14 décembre. Il a conclu sa semaine avec une récolte de deux buts, dont le filet vainqueur, dans une victoire de 4-1 contre le Wild du Minnesota le 17 décembre. Au cours de ce match, Kane (299) a surpassé Dennis Hull (298) au cinquième rang des buteurs de l'histoire des Blackhawks. L'attaquant de 29 ans natif de Buffalo est le meneur de Chicago avec 14 buts et 34 points en 33 parties cette saison.

DEUXIÈME ÉTOILE - BRIAN ELLIOTT, G, FLYERS DE PHILADELPHIE
Elliott a conservé une fiche de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,31 et un pourcentage d'arrêts de ,943 pour aider les Flyers (14-11-7, 35 points) à porter leur séquence de gains de suite à six après une séquence de 10 revers (0-5-5). Il a réalisé 20 arrêts dans un gain de 4-2 contre les Maple Leafs de Toronto le 12 décembre, avant d'enchaîner avec 19 arrêts dans une victoire de 2-1 contre les Sabres de Buffalo le 14 décembre. Il a conclu sa semaine avec une performance de 27 arrêts dans un triomphe de 2-1 en prolongation contre les Stars de Dallas le 16 décembre. Avec cette victoire, Philadelphie est devenu la troisième équipe de l'histoire de la LNH à signer au moins six gains de suite immédiatement après avoir connu une séquence d'au moins 10 matchs sans victoire. Le gardien de 32 ans originaire de Newmarket, en Ontario, affiche un dossier de 12-6-6 avec une moyenne de buts alloués de 2,61 et un pourcentage d'arrêts de ,915 en 25 présences devant le filet cette saison.

TROISIÈME ÉTOILE - JOSH BAILEY, AD, ISLANDERS DE NEW YORK
Bailey a récolté quatre buts et quatre passes, incluant son premier tour du chapeau en carrière, en quatre parties pour aider les Islanders (18-12-3, 39 points) à signer deux victoires. Il a amorcé sa semaine avec une mention d'aide contre les Capitals de Washington dans un gain de 3-1 le 11 décembre, avant d'enchaîner avec deux mentions d'aide dans un revers de 5-2 contre les Stars de Dallas le 13 décembre. À son 671e match dans la LNH, Bailey a réussi son premier tour du chapeau dans une défaite de 6-4 aux mains des Blue Jackets de Columbus le 14 décembre. Il a ajouté un but et une passe, son 13e match de plus d'un point cette saison, dans un gain de 4-3 en prolongation sur les Kings de Los Angeles le 16 décembre. L'attaquant de 28 ans natif de Bowmanville, en Ontario, partage le deuxième rang de la LNH avec 31 passes, et il siège au sixième rang des pointeurs de la ligue avec 40 points en 33 rencontres cette saison.