kane_110516

DALLAS - Les Blackhawks de Chicago ont défait les Stars de Dallas 3-2 au American Airlines Center, samedi, remportant une cinquième victoire consécutive.
Patrick Kane a inscrit un but en plus de récolter une aide pour les Blackhawks (8-3-1). Corey Crawford a effectué 31 arrêts dans la victoire. Richard Panik et Ryan Hartman ont été les autres buteurs des Blackhawks.

Brett Ritchie et Curtis McKenzie ont répliqué pour les Stars (4-5-2).

Panik s'est emparé d'un retour dès la 11e seconde du match pour procurer une avance de 1-0 aux Blackhawks. Panik a poussé la rondelle derrière le gardien Antti Niemi après le tir d'un angle restreint de Kane. Jonathan Toews a aussi amassé une assistance sur le but
Les Stars ont créé l'égalité 1-1 à 7:21 du premier tiers lorsque Ritchie a inscrit son troisième but de la saison à l'aide d'un tir des poignets qui est passé sous la mitaine de Crawford, dont la vue était obstruée par Radek Faksa.
Le quatrième trio des Stars leur a donné une priorité de 2-1 quand McKenzie a marqué à 9:49 de la première. Le tir de la pointe de Stephen Johns a été bloqué par Crawford, mais McKenzie a marqué sur le retour. Gemel Smith a récolté une aide pour obtenir son premier point dans la LNH.
Hartman a créé l'égalité 2-2 à 2:59 de la deuxième à l'aide d'un tir frappé pendant une pénalité à retardement aux Stars.
Kane a marqué le but victorieux en avantage numérique à 7:40 de la deuxième.
Le rapide attaquant a saisi une passe d'Artem Anisimov. Ce dernier a prolongé à 10 sa série de matchs avec au moins un point.
Niemi a effectué 29 arrêts.
Le joueur de centre des Stars Jason Spezza a quitté le match en deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps.