Etoiles-Semaine15_LNHcom

NEW YORK (31 janvier 2022)- Le centre de l'Avalanche du Colorado Nazem Kadri, le gardien des Hurricanes de la Caroline Frederik Andersen et l'ailier gauche des Flames de Calgary Johnny Gaudreau ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 30 janvier.

PREMIÈRE ÉTOILE - NAZEM KADRI, C, AVALANCHE DU COLORADO
Kadri a été le meneur de la LNH avec huit points et trois buts gagnants en quatre matchs pour aider l'Avalanche (32-8-3, 67 points) à s'emparer du premier rang du classement général de la ligue grâce à quatre gains, ce qui porte leur séquence à 10 victoires de suite depuis le 14 janvier.
Kadri a inscrit le but gagnant dans une victoire de 2-0 aux dépens des Blackhawks de Chicago le 24 janvier. Kadri a enchaîné avec deux matchs de trois points, récoltant d'abord trois mentions d'aide dans une victoire de 4-3 en prolongation contre les Bruins de Boston le 26 janvier, puis un but et deux passes, dont le but gagnant, dans un triomphe de 6-4 sur les Blackhawks le 28 janvier. Il a mis un terme à sa semaine de travail en inscrivant le but gagnant, le 30e de sa carrière et son cinquième de la saison, dans un gain de 4-1 sur les Sabres de Buffalo le 30 janvier.
L'attaquant de 31 ans natif de London, en Ontario, occupe le deuxième rang de la LNH avec 41 mentions d'aide et le troisième rang avec 59 points.

BUF@COL: Kadri redonne l'avance au Colorado

DEUXIÈME ÉTOILE - FREDERIK ANDERSEN, G, HURRICANES DE LA CAROLINE
Andersen a conservé un dossier de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,91 et un pourcentage d'arrêts de ,938 alors que les Hurricanes (31-9-2, 64 points) se sont hissés au premier rang de la section Métropolitaine grâce à une semaine parfaite de quatre victoires.
Il a repoussé 26 rondelles dans un gain de 4-3 en prolongation contre les Golden Knights de Vegas le 25 janvier, avant de stopper 37 tirs ainsi que les trois tireurs en tirs de barrage dans une victoire de 3-2 sur les Sénateurs d'Ottawa le 27 janvier. Andersen a ensuite réalisé 27 arrêts dans un gain de 2-1 sur les Sharks de San Jose le 30 janvier. Il signait ainsi une sixième victoire de suite.
Le gardien de 32 ans natif de Herning, au Danemark, fait partie des meneurs de la LNH au chapitre des victoires (24), de la moyenne (2,01) et du taux d'efficacité (,929).

CAR@WPG: Andersen vole Dubois sur la ligne

TROISIÈME ÉTOILE - JOHNNY GAUDREAU, AG, FLAMES DE CALGARY
Gaudreau a inscrit huit points (deux buts, six passes) en quatre matchs, menant la LNH avec six aides et un différentiel de plus-8 pour propulser les Flames (21-13-6, 48 points) vers une semaine où ils ont conservé un dossier de 3-1-0 et se sont emparés de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Gaudreau a totalisé sept points lors de ses deux premières sorties, incluant quatre points (un but, trois mentions d'aide) - sa 11e rencontre de quatre points en carrière - dans une victoire de 7-1 contre les Blues de St. Louis le 24 janvier ainsi que trois passes dans un triomphe de 6-0 face aux Blue Jackets de Columbus le 26 janvier.
Après avoir été blanchi de la feuille de pointage dans un revers de 5-1 contre les Blues le 27 janvier, Gaudreau a rebondi avec son 10e but en prolongation en carrière - le deuxième plus haut total dans l'histoire de la concession des Flames - dans un gain de 1-0 face aux Canucks de Vancouver le 29 janvier.
Âgé de 28 ans et natif de Salem, au New Jersey, Gaudreau en sera à une sixième participation au Weekend des étoiles de la LNH cette fin de semaine. Il a disputé 40 parties cette saison et fait partie des meneurs de la LNH pour le différentiel (é-3e; plus-29), les passes (é-7e; 35) et les points (8e; 52).

VAN@CGY: Gaudreau lance un missile en prolongation