Gibson Ducks Canadiens

Rickard Rakell et Cam Fowler ont marqué tandis que John Gibson a réalisé 39 arrêts, mardi, dans une victoire de 2-1 des Ducks d'Anaheim contre les Canadiens de Montréal au Honda Center.
Rakell a inscrit son cinquième but en six matchs durant un jeu de puissance en première période, puis Fowler a enregistré son septième filet au deuxième engagement au profit d'Anaheim (11-8-4), qui a remporté des matchs consécutifs après avoir connu une série de trois défaites.

Gibson a maintenant une fiche de 3-1-0 en quatre sorties contre le club montréalais. Il est venu à deux minutes près de réaliser un jeu blanc, Andrew Shaw ayant marqué à 18:00 de la troisième période à ses dépens pendant que le gardien des Canadiens Carey Price avait été remplacé par un patineur supplémentaire.

Price a effectué 36 arrêts. Il a subi sa deuxième défaite en temps réglementaire en 16 matchs cette saison pour les Canadiens (16-5-2), qui affichent un dossier de 4-4-1 à l'étranger.
La formation montréalaise, qui l'a emporté 2-1 à Detroit contre les Red Wings à l'occasion du premier match de son séjour de cinq rencontres à l'étranger, samedi, mène la LNH avec 34 points au classement.
Rakell a donné les devants 1-0 aux Ducks quand il a marqué son neuvième but de la campagne pendant un avantage numérique à 16:50 de la première période.
Fowler a accru l'avance des Ducks à 2-0 à 11:56 de la deuxième. Ryan Kesler a récolté une mention d'aide sur chacun des buts de l'équipe californienne.
C'était la première fois que Price se retrouvait en déficit de deux buts cette saison.