celly_mediawall_122916atCGY

CALGARY - À son 300e match dans la LNH, Jakob Silfverberg a inscrit le but vainqueur tandis que le gardien John Gibson a réalisé 31 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Flames de Calgary 3-1, jeudi, au Scotiabank Saddledome.
Antoine Vermette a compté un but et s'est fait complice d'un autre. Rickard Rakell a été l'autre buteur des Ducks (18-12-7), qui mettaient fin à une série de trois revers (0-1-2).

Mikael Backlund a inscrit l'unique but des Flames (19-17-2), qui subissaient la défaite pour la première fois en trois parties. Le gardien Chad Johnson a repoussé 22 lancers.

Silfverberg a permis à Anaheim de s'emparer des devants 2-1 à 5:37 du dernier engagement. Il a battu Johnson du côté du bloqueur lors d'une descente à deux contre un pour enfiler un but dans un troisième match de suite.
Rakell a profité d'une attaque à cinq pour porter le pointage 3-1 en faveur d'Anaheim à 8:30. Il s'agissait de son 15e filet de la campagne, un sommet chez les Ducks.
Backlund avait permis aux Flames d'ouvrir la marque à 11:09 du premier vingt avec son quatrième but et son septième point au cours de sa présente série de trois matchs avec au moins un point. En récoltant une aide sur le but, la recrue Matthew Tkachuk a porté à cinq sa série de parties avec au moins un point (un but, cinq aides).
Vermette a accepté une passe de Corey Perry pour créer l'égalité 1-1 lors d'un jeu de puissance à 6:16 du deuxième tiers. Johnson a tout d'abord bloqué le lancer de Kevin Bieksa. Perry a saisi le retour avant de passer le disque entre ses patins à Vermette qui se tenait à l'embouchure du filet.
Sam Bennett a bien failli pousser la passe d'Alex Chiasson derrière Gibson lors d'une descente à deux contre le gardien en désavantage numérique avec 35,4 secondes à écouler en deuxième, mais il a raté la cible.
Tous deux malades, le défenseur Dougie Hamilton des Flames et le défenseur Sami Vatanen des Ducks n'étaient pas de la partie.