20170314-sabres-sharks-mediawall

SAN JOSE - Joe Pavelski a touché la cible à deux reprises, mardi, et il a mené les Sharks de San Jose à une victoire de 4-1 sur les Sabres de Buffalo au SAP Center.
Micheal Haley et Logan Couture ont obtenu les autres buts des Sharks (42-20-7), qui ont augmenté à neuf points leur avance sur les Flames de Calgary et les Ducks d'Anaheim au sommet de la section Pacifique. Le gardien Martin Jones a bloqué 22 tirs devant le filet des vainqueurs.

Pavelski a récolté sept buts à ses cinq derniers matchs. Il en a 28 depuis le début de la saison, le plus fort total chez les Sharks, un de plus que Brent Burns.

Jack Eichel a été l'unique marqueur du côté des Sabres (28-30-12) tandis que le gardien Robin Lehner a repoussé 37 lancers.
Les Sharks ont obtenu leur plus haut total de lancers au but en une période cette année alors qu'ils en ont décoché 20 en première période, qu'ils ont cependant terminée avec un retard d'un but.
Eichel a inscrit le seul filet du premier engagement, son 20e but de la campagne, avec un tir des poignets qui a battu Jones à 1:10.
Pavelski a égalé la marque 1-1 à 11:47 en deuxième quand il a trompé la vigilance de Lehner avec un tir de l'enclave.
Les Sharks ont ensuite profité d'un mauvais jeu des Sabres pour prendre les devants 2-1 à 19:10 de la deuxième grâce au but de Haley, posté près du filet. Alors qu'il se retrouvait derrière le but, le défenseur Cody Franson des Sabres a effectué une passe molle du revers en direction d'Eichel, mais Haley l'a fait dévier sur le bâton d'Eichel, ensuite sur son patin, et finalement entre les jambières de Lehner.
Pavelski a de nouveau fait bouger les cordages à 5:28 de la troisième période avec un tir du cercle gauche pour faire 3-1.
Couture a complété le pointage à 14:57 en faisant dévier la rondelle, qui roulait sur la glace, sur le bâton de Lehner et finalement par-dessus l'épaule du gardien.