3 Stars 31317 Pavelski Bernier Karlsson

NEW YORK - Le joueur de centre des Sharks de San Jose Joe Pavelski, le gardien de but des Ducks d'Anaheim Jonathan Bernier et le défenseur des Sénateurs d'Ottawa Erik Karlsson sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 12 mars.

Première étoile - Joe Pavelski, C, Sharks de San Jose

sharks_031217b

Pavelski a récolté six points en quatre matchs, marquant notamment cinq buts, un sommet dans la Ligue durant la semaine, pour aider les Sharks (41-20-7, 89 points), les meneurs au classement de la section Pacifique, à signer trois victoires.
Il a réussi un doublé, inscrivant notamment ce qui s'est avéré le filet vainqueur dans un gain de 3-2 contre les Jets de Winnipeg, le 6 mars. Pavelski y est ensuite allé d'une prestation de 1-1-2 dans une victoire de 4-2 contre les Capitals de Washington, le 9 mars, avant d'être blanchi dans une défaite de 3-1 aux mains des Predators de Nashville, le 11 mars. Il a couronné sa semaine de travail avec un autre match de deux buts, marquant encore une fois le filet vainqueur, à l'occasion d'un triomphe de 5-1 contre les Stars de Dallas, le 12 mars.
L'Américain de 32 ans originaire de Plover, au Wisconsin, occupe le deuxième rang chez les Sharks en vertu d'une production de 26 filets et 61 points en 68 rencontres jusqu'ici cette saison. Ses sept buts vainqueurs sont un sommet au sein de l'équipe en ce moment et lui donnent une égalité au cinquième rang dans la LNH.
Deuxième étoile - Jonathan Bernier, G, Ducks d'Anaheim

bernier_mediawall_031317

Bernier a affiché un dossier de 3-0-0 durant la semaine avec une moyenne de buts alloués par match de 1,62, un pourcentage d'arrêts de ,948 et un jeu blanc pour ainsi mener les Ducks (36-23-10, 82 points) jusqu'en deuxième place au classement de la section Pacifique.
Il a réalisé 24 arrêts en 65 minutes de jeu et résisté à chacun des cinq joueurs qui ont filé vers lui en fusillade à l'occasion d'une victoire de 4-3 décrochée aux dépens des Predators de Nashville, le 7 mars. Bernier a ensuite réalisé 43 arrêts en route vers le 14e blanchissage de sa carrière, alors qu'il a aidé les siens à vaincre les Blackhawks de Chicago 1-0, le 9 mars. Il a conclu la semaine avec une rencontre de 25 arrêts dans le cadre d'un triomphe de 5-2 contre les Capitals de Washington, le 12 mars.
Le Québécois de 28 ans, originaire de Laval, montre un dossier global de 13-7-2 avec une moyenne de 2,69, un pourcentage d'arrêts de ,911 et deux jeux blancs en 29 sorties cette saison, lui qui en est à sa première campagne avec les Ducks.
Troisième étoile - Erik Karlsson, D, Sénateurs d'Ottawa

GettyImages-651022146

Karlsson a été le chef de file chez les défenseurs de la Ligue durant la semaine avec une production de 2-4-6 en quatre affrontements. Il a permis aux Sénateurs (39-22-6, 84 points) de prolonger à six leur série de victoires.
Il a amassé deux mentions d'aide dans une victoire de 4-2 contre les Bruins de Boston, le 6 mars, avant d'être blanchi lors d'un gain de 5-2 contre les Stars de Dallas, le 8 mars. Karlsson a ensuite connu un match de 2-1-3, y allant notamment du but égalisateur et du filet vainqueur dans un gain de 3-2 en prolongation contre les Coyotes de l'Arizona, le 9 mars. Il a fini la semaine en récoltant une aide dans un triomphe de 4-2 contre l'Avalanche du Colorado, le 11 mars.
L'arrière de 26 ans originaire de Landsbro, en Suède, est deuxième dans la LNH pour les aides avec 49, et deuxième chez les défenseurs de la Ligue pour les points, avec 62. Il a pris part à 67 matchs jusqu'ici cette saison.