howard101916_169

NEW YORK - Le gardien Jimmy Howard s'est ressaisi après avoir accordé un but en début de match et il a offert une brillante performance à son premier match de la saison en effectuant 32 arrêts, menant les Red Wings de Detroit à un gain de 2-1 contre les Rangers de New York au Madison Square Garden, mercredi.
Thomas Vanek et Drew Miller ont marqué les buts des Red Wings.

Le centre Mika Zibanejad a inscrit l'unique but des Rangers dès la 69e seconde de la rencontre.
Howard a bloqué les 31 tirs suivants, dont trois sur des échappées.

Les Red Wings (2-2-0) ont remporté une deuxième victoire consécutive après avoir perdu leurs deux premiers matchs, les deux sur des patinoires adverses après avoir été dominés 10-5 au chapitre des buts par le Lightning de Tampa Bay et les Panthers de la Floride. Les Rangers (2-2-0) ont subi une première défaite en trois matchs à domicile cette saison.
Miller a procuré une avance de 2-1 aux Red Wings à la 59e seconde de la troisième période avec son premier but de la saison. Ce fut la conséquence directe d'un revirement du gardien des Rangers Henrik Lundqvist derrière son filet.
Lundqvist (16 arrêts) s'est rendu derrière son filet, mais il a été lent et le centre des Red Wings Luke Glendening lui a subtilisé la rondelle et a repéré Miller dans l'enclave qui avait un filet désert devant lui.
Les Rangers ont écoulé avec succès deux pénalités au milieu de la troisième, incluant un 5-contre-3 pendant 1:23, mais cela ne leur a pas permis de reprendre le rythme. Howard a poursuivi son beau travail en bloquant avec la jambière droite un tir de Zibanejad qui s'était présenté seul devant lui à 12:32.
En deuxième période, Vanek avait égalé la marque avec un but en supériorité numérique en déviant un tir à 6:15. C'était le troisième but et le sixième point en quatre matchs cette saison pour Vanek.
Quelques minutes plus tôt, Howard avait stoppé l'attaquant Michael Grabner sur une échappée en infériorité numérique à 1:56 et Rick Nash à 2:57.
Il a ainsi empêché les Rangers d'augmenter leur priorité avant que les Red Wings n'obtiennent leur premier avantage numérique à 4:29 de la deuxième.
Après le but de Vanek, les Red Wings ont écoulé avec succès trois pénalités, incluant un désavantage de deux joueurs pendant 62 secondes. Ils ont accordé cinq tirs et leurs joueurs en ont bloqué cinq autres pendant la séquence de désavantage numérique de 10:55 à 15:54 de la deuxième.
Les Red Wings semblaient s'être approprié le rythme avec leur jeu en infériorité numérique, mais Lundqvist a été brillant devant le défenseur Danny DeKeyser en bloquant son tir du cercle gauche avec son bloqueur à 16:45.
Howard a répondu en excellant coup sur coup devant le défenseur Ryan McDonagh et la recrue Jimmy Vesey avant le deuxième entracte pour protéger l'égalité de 1-1.