sharkskingspanel123116

LOS ANGELES -- Jeff Carter a inscrit son 20e but de la saison, samedi, pour aider les Kings de Los Angeles à l'emporter 3-2 contre les Sharks de San Jose au Staples Center.
Los Angeles (18-15-4), qui a limité San Jose à 20 tirs au but, a ainsi vu sa série de défaites s'arrêter à trois.
Carter a marqué à 3:56 de la deuxième période pour donner une avance de 3-1 aux Kings. Il a a ainsi atteint le cap des 20 filets lors d'une 10e saison de suite et pour la 12e fois en 13 campagnes dans la LNH.

Tanner Pearson a connu une soirée d'un but et une aide, Drew Doughty a inscrit un but en avantage numérique et Peter Budaj a réalisé 18 arrêts devant le filet des Kings, qui disputaient un premier match à domicile depuis le 10 décembre après avoir complété un séjour de neuf rencontres à l'étranger.
Brent Burns et Kevin Labanc ont trouvé le fond du filet tandis que Martin Jones a effectué 24 arrêts du côté des Sharks (23-12-1), dont la série de victoires s'est arrêtée à quatre.
Labanc a réduit le déficit des Sharks à 3-2 alors qu'il restait 6:03 à jouer en troisième quand il a profité d'un disque libre dans le cercle gauche des mises en jeu pour décocher un tir dans le haut du filet. Labanc en était à son septième but depuis qu'il a été rappelé le 7 novembre de l'équipe école du Barracuda de San Jose, dans la Ligue américaine de hockey.
Burns a inscrit les Sharks au tableau quand il a enfilé son 15e but de la saison en décochant un tir au travers la circulation lourde, pendant un avantage numérique, à 0:12 de la troisième. Le score était alors de 3-1.
Doughty a marqué en supériorité numérique à 1:31 du deuxième engagement pour donner une avance de 2-0 aux Kings.
Pearson avait auparavant marqué à 4:17 de la première période à l'aide d'un tir des poignets qu'il a dirigé dans la circulation lourde.