islanderswin020917

PHILADELPHIE - Jason Chimera a compté le but gagnant en deuxième période et les Islanders de New York ont vaincu les Flyers de Philadelphie 3-1, jeudi, au Wells Fargo Center.
John Tavares et Casey Cizikas ont aussi marqué et Thomas Greiss a fait 33 arrêts pour New York (24-18-10).

Les Islanders présentent un dossier de 7-1-2 depuis que Doug Weight a remplacé Jack Capuano derrière le banc le 17 janvier. Ils ne sont plus qu'à un point des Flyers, qui, avant la rencontre de ce soir, occupaient la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est en vue des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Wayne Simmonds a touché la cible pour Philadelphie (26-22-7), qui a subi un troisième revers de suite (0-2-1). Steve Mason a réalisé 30 arrêts.

Chimera a donné les devants 2-1 aux Islanders à 2:13 du deuxième vingt. Andrew Ladd a lobé la rondelle par-dessus le bâton du défenseur des Flyers Radko Gudas, puis Chimera a poussé le disque bondissant derrière Mason.
Cizikas a marqué quand il a pivoté devant le défenseur des Flyers Shayne Gostisbehere avant de déjouer Mason avec un tir bas à 1:21 de la troisième période.
Simmonds a ouvert le pointage pour les Flyers lors d'une supériorité numérique à 12:07 de la première période après avoir poussé le retour d'un lancer de Shayne Gostisbehere dans le fond du filet. Les officiels ont consulté la reprise vidéo pour confirmer que la rondelle avait traversé la ligne des buts avant que la cage sorte de ses amarres.
Le but de Simmonds était le premier des Flyers en 134:56, soit depuis le but inscrit dans un filet désert à 14 secondes de la fin du match remporté 3-1 par Philadelphie contre les Canadiens de Montréal le 2 février. Ils avaient été blanchis lors de leurs deux rencontres précédentes.
Tavares a créé l'égalité en avantage numérique à 16:40 du premier engagement. Il était seul dans le cercle droit quand il a capté la passe transversale de Ryan Strome et son tir des poignets a dévié sur le patin de l'attaquant des Flyers Pierre-Édouard Bellemare avant de battre Mason.